Вейделевский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

12 Авг 2020 15:39

В Вейделевском районе почтили память погибших подводников на атомной подлодке «Курск»

12 августа 2000 года произошла крупнейшая трагедия в истории современного ВМФ. В ходе проведения военно-морских учений Северного флота в Баренцевом море затонул атомный подводный ракетный крейсер "Курск". Каждый член экипажа посмертно награжден орденом Мужества.

По роковому стечению обстоятельств в составе экипажа был и наш соотечественник – мичман Павел Таволжанский. Моряку было всего 24 года. Простой сельский парень оставался верен своей мечте – с честью служить в российском подводном флоте.

Подвиг героя оставил неизгладимый след в истории Вейделевского района. Память о Павле Таволжанском свято хранится в родных стенах: его имя увековечено в названии Клименковской средней школы, музея, ему открыт памятник. Он служит для всех земляков образцом мужества, храбрости и беззаветной верности своей Родине. Видимо неспроста говорят: «В подводном флоте не бывает случайных людей».

В памятном митинге приняли участие глава районной администрации Анатолий Тарасенко, почетный гость - Николай Стефанович Якубовский, капитан 1 ранга, председатель Белгородской общественной организации "Морское собрание", представители общественности и односельчане.

Администрация Вейделевского района
Дата последнего изменения: 14 Авг 2020 09:43