Канадское королевство во всех отношениях прекрасная страна. Это государство не только беспокоится и заботится о своих гражданах. Иностранцы также чувствуют себя здесь прекрасно. Для того чтобы мечта многих о достойной жизни осуществилась, нужно получить рабочую визу и найти работу в Канаде. По туристической визе трудоустроиться в стране нельзя.
Ночной вид на Торонто
Оформить трудовую визу довольно непросто. Прежде всего, необходимо выяснить, какие специальности востребованы в этой стране на данный момент.
Правительство Канады ранее ориентировалось на предоставление возможности работать специалистам узкой направленности, особенно в сфере авиаконструирования.
Технические специальности в основном востребованы в регионах страны с развитой индустриальной экономикой, где технический прогресс идет в ногу со временем.
Получение трудовой визы предполагает наличие заключенного контракта с канадским работодателем, но это не является обязательным условием. Если вы иммигрируете по экспресс программе, то приглашение от канадской компании добавит вам 10 баллов.
Образец рабочей визы в Канаду
Еще одним довольно действенным способом для оформления трудового контракта может стать поиск рабочего места через интернет.
Многие агентства, помогающие оформлять визы, довольно плотно сотрудничают с иностранными фирмами и компаниями, которые разыскивают квалифицированных специалистов.
Самыми востребованными являются работники сферы обслуживания, имеющие рабочие специальности, водители различных категорий.
В 2023 году получить рабочую визу стало легче, так как многие ограничения, которые раньше были наложены, отменяются. Канадское правительство планирует вести единую иммиграционную электронную базу. Любой желающий может заполнить анкету, оставив в ней все свои персональные данные.
К этой базе будут иметь доступ работодатели Канады. Если они обратят свое внимание на анкету кандидата, то процесс оформления трудовой визы пойдет значительно быстрее.
Для того чтобы получение трудовой визы было успешным необходимо:
- Иметь высшее или среднее специальное образование по требуемым должностям;
- Располагать опытом работы по специальности от двух лет;
- Обладать языковыми навыками по государственным языкам Канады на уровне выше среднего.
По этим главным критериям отбирают кандидатов не только работодатели, но и инспекторы, которые проводят оформление визы. Раньше к опыту работы предъявляли довольно высокие требования. Благодаря внесенным изменениям, в 2023 году для работников некоторых специальностей допускается наличие опыта от одного года за последние 5 лет.
Для получения разрешающего документа на трудоустройство в Канаде необходимо собрать определенный пакет документов. Прежде всего, нужно иметь на руках приглашение от работодателя. Канадский представитель обращается в местное отделения Министерства по трудовым ресурсам и получает разрешение на предоставление места в своей фирме иностранцу.
Кто имеет большие шансы на получение трудовой визы
Работодатель должен будет доказать, что на это место нет претендентов и желающих среди жителей Канады. Но такое разрешение не всегда требуется. Исключение касается:
- Специалистов, трудоустроенных по международным договорам;
- Инвесторов, бизнесменов, трейдеров;
- Предпринимателей, работающих по переводу внутри крупной компании или корпорации;
- Участвующих в программах обмена;
- Работников религиозных общин;
- Беженцев.
Разрешение на проживание и на работу в Канаде
Работодатель присылает официальное письмо с запросом в адрес ближайшего Консульства своего будущего работника. В письме он должен подробно указать все свои данные, сведения о возможном сотруднике и его будущей должности. Чем больше данных распишет работодатель, тем лучше.
Он может указать все свои обязательства по отношению к будущему работнику: условия трудоустройства, оформление и оказание первой помощи для адаптации к новым условиям жизни в своей стране.
Получение визы довольно длительный и кропотливый труд. Придется заполнять массу документов и составлять заявление для Консульства.
Все документы необходимо заверять у нотариуса на английском или французском языке, согласно законам Канады.
К собираемому пакету документов необходимо приложить как можно больше различных дополнительных — о себе и о своих финансовых возможностях. Это значительно сократит процесс оформления трудовой визы.
Пример контракта заключаемого при приеме на работу
К заявлению на оформление разрешающего документа следует приложить:
- Трудовое подписанное соглашение;
- Все дипломы о повышениях квалификации, освоении других специальностей, подтверждение о прохождении дополнительных курсов;
- Рекомендации с других мест работы;
- Сертификат на право работы (для провинции Квебек), но это при условии, что само место трудоустройства находится в этой провинции;
- Имеющееся заключение о прохождении медкомиссии.
Для других территорий и провинций королевства Канада такое разрешение не нужно. Следует также знать, что медицинская комиссия на территории стран СНГ в Канаде не признается.
Поэтому все анализы и заключения необходимо получить от специальной канадской комиссии. Когда все документы будут собраны и поданы, перед получением ответа с результатами придется пройти собеседование с представителем посольства.
А полный список документов вы можете найти здесь, а также прочитать про программы переезда в Канаду.
Сдача биометрических данных
В 2023 году Канада для выдачи виз любого типа выдвинула обязательное условие – прохождение процедуры дактилоскопии и электронное фото. Сдать биометрию нужно лично в консульстве. Стоимость услуги 85 кан.
долларов (чуть больше 4 тысяч рублей). Если биометрические данные нужно сдать семье из нескольких человек, то с них возьмут 170 кан. долларов (8,5 тысяч рублей).
От сдачи освобождаются дети младше 14 лет, а также граждане старше 79 лет.
На собеседовании следует представить доказательства своих финансовых возможностей для проживания в стране. Также нужно делать акцент на своем временном положении и нежелании оставаться на ПМЖ в Канаде. Если визовый инспектор решит, что связи с родиной не слишком прочные и кандидат может остаться в Канаде жить постоянно, получение визы может оказаться под угрозой.
Сейчас многие довольно строгие правила, относительно рабочей визы упразднили, и у желающих выехать в Канаду появилось больше шансов на получение визы с разрешением на работу. Но многие нюансы все равно остаются.
Поэтому прежде чем подавать документы на оформление разрешающих документов, стоит проконсультироваться у юристов и специалистов, работающих с предоставлением виз.
Разрешение на работу в Канаде не так просто получить, так как, прежде всего, необходимо найти заинтересованного работодателя. Но если поставить четкую цель перед собой и не видеть препятствий, все может получиться. Вариантов, чтобы найти хорошего работодателя, довольно много.
К тому же в последнее время канадское правительство пересмотрело свои взгляды на трудовую иммиграцию и стало более лояльным. Поэтому для тех, у кого не получалось раньше оформить визу, сейчас наступил довольно благоприятный момент для более решительных действий.
Посольство Канады в Москве
- Располагается по адресу: Староконюшенный переулок, дом 23.
- Работает с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00.
- Звонить: +7 (495) 925-60-25.
Визовые центры Канады в России
г. Москва
- Находится по адресу: улица Сущевский Вал, дом 31/1.
- Работает в будние дни с 9:00 до 17:00.
- Звонить: +7 499 703‑49-87.
г. Санкт-Петербург
- Расположен по адресу: проспект Чкаловский, дом 7, мезонинный этаж.
- Работает по будним дням с 9:00 до 16:00.
- Звонить: +7 (499) 426-03-84.
г. Екатеринбург
- Располагается по адресу: улица Куйбышева, дом 4, (Вход с ул. Белинского).
- Работает по будням с 9:00 до 16:00.
- Звонить: +7 (499) 426-03-84.
Журналист, редактор, благодаря которому на сайт выкладывается наибольшая часть материалов. Окончил ММУ (Московский Международный Университет) по специальности журналистика в 2009 году.
Оцените пост Загрузка…
Гостевые и рабочие визы в Канаду для россиян
Туристическая привлекательность стран Северной Америки ежегодно увеличивается — развитая инфраструктура, обилие достопримечательностей и разнообразные возможности для насыщенного и познавательного отдыха делают их одними из самых посещаемых. Особенно популярны сегодня путешествия в Канаду — все большее число россиян интересуется тем, как получить гостевую или рабочую визу и отправиться в поездку.
Североамериканское государство, занимающее по площади второе место в мире, характеризуется высоким уровнем жизни, качественной медициной и образованием. К распространенным целям получения россиянами канадской визы в 2023 году можно отнести посещение горнолыжных курортов, культурный туризм, обучение в местных школах, колледжах или вузах, а также оформление вида на жительство и поиск работы.
Разнообразить отдых в Канаде можно с помощью увлекательной экскурсионной программы, предполагающей путешествие по историческим маршрутам, посещение старинных городов и знакомство с природными достопримечательностями.
Пешие, автобусные или водные прогулки позволяют осмотреть многочисленные национальные парки и заповедники.
Разнообразные возможности для активного времяпрепровождения предлагают парки Скалистых гор — здесь можно покататься на горных велосипедах, совершить прогулку на лошадях, заняться рыбалкой или скалолазанием.
Кроме того, в Канаде широко распространен образовательный туризм — местные языковые школы и лингвистический центры отличаются высоким качеством и доступной стоимостью обучения, поэтому граждане России особенно часто открывают краткосрочные визы в страну для поступления на курсы и повышения знаний английского языка.
В этой статье вы узнаете:
Типы виз в Канаду
Для пересечения канадской границы и временного пребывания на территории страны в 2023 году обязательным условием является получение визы, однако прежде чем заняться ее оформлением, стоит узнать, какой именно разрешительный документ нужен для осуществления запланированной поездки.
Широко распространено несправедливое мнение о том, что Канада стремится снизить поток иммигрантов и довольно часто отказывает в разрешении на въезд. На самом деле причинами отклонения заявок становятся ошибки, допущенные при сборе необходимых для подачи запроса бумаг.
Для того чтобы беспрепятственно получить канадскую визу в отведенные для этого сроки, россиянин должен четко сформулировать цель путешествия. В зависимости от мотивов поездки существуют следующие типы разрешительных документов:
- туристическая виза в Канаду (выдается на несколько недель для осуществления поездки в познавательных целях)
- деловая (оформляется для совершения деловых и бизнес-поездок с целью заключения договоров, ведения переговоров, налаживания связей)
- студенческая (выдается желающим получить образование в канадских учебных заведениях — школах, колледжах университетах; в зависимости от сроков обучения может быть однократной или покрывающей весь период учебы)
- транзитная (необходима для осуществления пересадки, обеспечивает проезд на территорию третьего государства).
Визы в Канаду отличаются ценой и сроками оформления, они подразделяются на два вида — иммиграционные и неиммиграционные. Первые выдаются желающим выехать из России для постоянного проживания, вторые, в том числе рабочая и гостевая, нужны временным резидентам.
Гостевая виза в Канаду
Базилика Нотр-Дам де Монреаль (Монреаль)
Наиболее востребованным видом разрешения на въезд и пребывание в Канаде является гостевая виза, основанием для ее получения является наличие приглашения от друзей, родственников или организаций.
Заявитель должен предоставить канадскому посольству информацию о родственных или других связях с принимающей стороной.
В приглашении, на основе которого должна выдаваться гостевая виза, указываются личные данные человека, намеревающегося принять иностранного гостя.
Рабочая виза в Канаду
Данный вид разрешительной бумаги оформляется гражданами Российской Федерации для получения права на временное трудоустройство в Канаде, основанием для выдачи рабочей визы может стать приглашение местного работодателя. Наличие документа позволяет проходить стажировки, заниматься поиском работы и беспрепятственно осуществлять трудовую деятельность.
Процедура оформления разрешительного документа
Прежде чем заняться оформлением гостевой, рабочей или любой другой визы в Канаду, граждане России должны поинтересоваться тем, сколько стоит процедура и какой пакет документов необходим.
Для того чтобы отправиться в североамериканскую страну с целью осмотреть достопримечательности, навестить родных, решить бизнес-вопросы или поступить в местное учебное заведение, следует пройти несколько этапов получения разрешительной бумаги.
В первую очередь стоит четко сформулировать мотивы путешествия и получить приглашение от принимающей стороны в том случае, если его предоставления требует оформление определенного вида визы (гостевой, рабочей, студенческой). Следующим этапом является сбор документов, на основании которых может быть выдано разрешение.
Однако оформление и заполнение необходимых бумаг — один из самых сложных процессов, поэтому его осуществление желательно доверить профессионалам, к числу которых относятся сотрудники «Единого Визового Центра». Не менее важный этап — подача заявления в визовый отдел канадского посольства, после его обработки выносится решение об отказе или положительном решении.
Пакет документов для получения визы
Беспрепятственно получить разрешение на въезд в Канаду можно на основании предоставления полного пакета документов. Все они должны отвечать требованиям, выдвинутым канадским посольством, быть действительными и правильно заполненными. В список необходимых бумаг входят:
- заграничный паспорт, действительный в течение полугода после начала запланированного путешествия
- копия всех заполненных страниц загранпаспорта и предыдущих разрешительных документов
- анкета заявителя, заполненная на английском или французском языке
- две фотографии размером 3,5 х 4,5 мм
- квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора
- бронь отеля, авиабилет или билет на любой вид транспорта, на котором планируется осуществление поездки в Канаду
- приглашение от принимающей стороны (актуально для россиян, желающих получить гостевую, рабочую или студенческую визу; документ должен содержать подробные данные не только об иностранном госте, но и о приглашающем)
- справки о финансовой состоятельности заявителя, возможности самостоятельно оплатить путешествие
- справка с места работы, содержащая информацию о сфере деятельности, размерах заработка
Сроки оформления и стоимость визы в Канаду для россиян (2023 год)
Воспользовавшись услугами «Единого Визового центра» можно не только значительно сократить временные затраты, но и минимизировать финансовые расходы. Достаточно низкая стоимость гостевой или рабочей визы в Канаду делает путешествия доступными для большинства россиян. Цена оформления разрешительной бумаги во многом зависит от срока ее действия, размера консульского сбора (сумма является фиксированной) и оплаты за квалифицированную консультацию. Нужно отметить, что стоимость гостевой или рабочей канадской визы может изменяться в связи с колебаниями курса канадского рубля. «ЕВЦ» предлагает клиентам оформить однократное или многократное разрешение за 7-10 рабочих дней. Туристическая виза обойдется в 11300 рублей, учебная, выдаваемая на срок до 6 месяцев, будет стоить 12800 рублей, на период более 6 месяцев — 15300.
Россияне, желающие оформить въездной документ для посещения Канады, могут обратиться за помощью в «Единый Визовый Центр». Наша компания сотрудничает с 150 туристическими агентствами страны, мы имеем более 20 представительств по всей территории России.
Благодаря прямой аккредитации в большинстве консульств европейских государств, налаженным связям и семилетнему опыту работы мы повысили количество положительных решений до рекордной отметки в 97%.
Кроме того, «ЕВЦ» гарантирует страхование рисков — в случае отказа клиент гарантированно получает затраченную сумму в полном размере.
Офисы компании находятся в 80 городах страны, поэтому граждане РФ, проживающие в самых удаленных населенных пунктах, имеют возможность получить квалифицированную и грамотную визовую поддержку. Связаться с менеджером «Единого Визового Центра» можно с помощью телефонного звонка или доступной на сайте обратной связи.
Среди основных преимуществ нашей работы можно выделить оперативность обработки данных и сбора бумаг, высокую результативность, комплексную визовую поддержку и индивидуальный подход к каждому клиенту.
Разрешение на работу (Work Permit) в Канаде в 2023 году
Рассказываем, что такое Work Permit, что нужно для получения разрешения на работу в Канаде для россиян и жителей стран СНГ, список необходимых документов для оформления визы.
Work Permit – разрешение на работу в Канаде, которое:
- позволяет лицу, не являющемуся гражданином Канады или постоянным жителем, работать в Канаде. Если вы ещё не нашли работодателя, то рекомендуем нашу статью — как найти работу в Канаде;
- необходимо, если вы хотите работать в Канаде, даже если ваш работодатель находится за ее пределами;
- обычно действует только для конкретного работодателя, работы и продолжительности времени;
- выпущен на основании разрешения для работодателя нанять иностранного сотрудника (LMIA), либо на основании предложения о работе от работодателя, который освобожден от получения данного разрешения.
Ниже мы расскажем подробно про каждый пункт и опишем, как получить разрешения на работу в Канаде.
Виза, по которой вы приезжаете в Канаду – это не разрешение на работу, это виза, которая позволяет пребывать в Канаде. Разрешение на работу (Work Permit) – отдельный документ, который выдается при первом пересечении границы Канады по рабочей визе.
Мы разместили свежий рейтинг востребованных профессий в Канаде.
Пример документа Work Permit
Можно ли сейчас в Канаду по рабочей визе
Да. Никаких ограничений именно для россиян нет. Также 1 октября 2022 отменили короновирусные ограничения. Подробнее в статье: как поехать в Канаду в 2023.
Виды разрешения на работу
Разрешения на работу могут быть нескольких видов в зависимости от ситуации заявителя. Они делятся на:
- Work Permit: обычное разрешение на работу, которое выдается, если вы уже получили job offer от канадского работодателя и оформили рабочую визу;
- Open Work Permit: открытое разрешение на работу, которое выдается в определенных случаях. Наличие действующего джоб оффера для него не нужно.
Эта статья посвящена обычному разрешению на работу (Work Permit). Про открытое разрешение вы можете прочесть в отдельной статье Open Work Permit.
Требования для работодателя
Чтобы уехать в Канаду по рабочей визе при подаче документов нужно учитывать, что для принятия положительного решения не только вы как заявитель должны соответствовать требованиям, но и работодатель.
В частности, он должен:
- предоставить действующее и подлинное приглашение на работу;
- иметь положительную репутацию за последние 6 лет в найме иностранных рабочих, а именно: соблюдать условия по заработной плате, рабочему месту и выполняемой работе;
- соблюдать все законы страны и провинции.
При этом, не любой владелец компании сможет выдать приглашение иностранцу. В Канаде действует такая политика, что все, кто хочет нанять на работу гражданина другой страны, должны доказать необходимость этого. А именно — обосновать, почему среди сограждан он не может найти сотрудника.
Такой документ называется LMIA, и он означает, что работодателю можно нанять иностранца.
Требования для заявителя
Так как Work Permit выдается на определенный период времени, то иммиграционной службе важно, чтобы вы не остались нелегалом после окончания договора. Для этого потребуется доказать вашу связь со своей страной.
Конечно, стандартные требования к заявителям также остаются в силе.
А это значит, что вы:
- должны доказать свою связь с текущим местом жительства: недвижимость, семья;
- не имеете проблем с законом и не представлять потенциальной опасности для Канады;
- не планируете работать на работодателя из списка тех, кто не отвечает требованиям;
- не планируете работать в эротической сфере, стриптизе и прочих смежных областях;
- не имеете серьезных заболевания, требующих постоянного ухода и наблюдения врачей.
Список документов на рабочую визу
Документов на визу этого типа достаточно много, и все они являются очень важными. Отсутствие какого-то из них может значительно снизить ваши шансы на визу.
Для подачи на визу потребуется:
-
Действующий проездной документ – загранпаспорт.
Необходимо, чтобы в нем было не менее 2-х пустых страниц.
-
Фото.
Для личной подачи (сейчас не актуально) потребуется 2 фото, а для онлайн-подачи – 1 электронное фото. Подробно про требования к фото для визы в Канаду.
Требования к фото для рабочей визы в Канаду
-
Доказательство предложения о работе:
- если работодатель освобожден от LMIA, необходимо предоставить номер предложения о трудоустройстве (начинается с буквы «А» и сопровождается семью цифрами);
- если работодатель получил LMIA, то необходимо предоставить копию этого документа, а также копию трудового договора.
-
Доказательство того, что вы подходите для этой работы.
Например, действующий сертификат от канадской провинции или территориальный торговый сертификат, либо наличие дипломов и сертификатов об образовании, либо опыт работы в аналогичной должности.
-
Если вы планируете работать в Квебеке — копия Свидетельства о принятии Квебека (CAQ) от Министерства иммиграции, диверсификации и социального обеспечения (MIDI).
При этом, если работодатель освобожден от LMIA, обычно не нужен и CAQ.
-
Свидетельство о регистрации брака.
Если ваш(а) супруг(а) остаются на родине – это будет являться связью с текущим местом проживания. Но, если он(а) сопровождают вас, то этот документ необходим для доказательства родства с сопровождающим.
Также вы можете подтвердить гражданские отношения, заполнив дополнительно форму IMM 5409.
-
Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей.
По аналогии с супругами, дети увеличивают шансы, оставаясь на родине. Но при сопровождении свидетельства потребуются для доказательства родства.
-
Свидетельства о рождении других членов семьи.
Потребуются для того, чтобы доказать родство, в случае если они вас сопровождают.
-
Свидетельства на недвижимое имущество на родине или в стране проживания.
Эти документы увеличат шансы, так как связывают вас с родиной.
-
Документы о владении бизнесом.
Помогут подтвердить дополнительное финансовое обеспечения вашей поездки, а также дадут несколько больше шансов как связь с родиной.
-
Документы, подтверждающие статус в стране проживания.
Если на текущий момент вы проживаете в стране не как гражданин, то потребуется предоставить документ, подтверждающий ваш официальный статус.
-
Выписку из банковского счета за последние 4 месяца.
Несмотря на то, что вы едете с целью работы и заработка, вам потребуется содержать себя и сопровождающих членов семьи хотя бы первое время.
-
Анкеты IMM 1295 и IMM 5645 или IMM 5707.
Точный список анкет вам сообщить визовый специалист при подаче документов лично, либо выдаст система после регистрации в личном кабинете.
Все документы на рабочую визу в Канаду должны быть переведены на английский или французский, если они предоставлены на другом языке.
Правила перевода документов:
- перевод должен быть точным;
- он не может быть выполнен заявителем или любым членом семьи заявителя;
- он должен быть заверен круглой печатью компании-переводчика, а также подписью самого переводчика;
- должен содержать в себе контактные данные, а также имя того, кто осуществлял перевод.
Процесс подачи документов и сборы
Подача заявки происходит онлайн через официальный сайт Канады canada.ca.
Чтобы завершить процесс подачи, необходимо оплатить сборы. Стоимость разрешение на работу и визу – 155 CAD. А также для всех, кто старше 14 лет, потребуется сдача биометрии. Размер сбора за нее – 85 CAD.
После успешной оплаты через 24 часа вам придет запрос на сдачу биометрии. Это нужно сделать в течение 30 дней, иначе заявка будет отменена.
Также в большинстве случаев (99%) требуется пройти медицинский осмотр, вам придет дополнительный запрос на это в личном кабинете.
Само разрешение на работу – Work Permit, вам выдаст сотрудник пограничной службы при пересечении границы. Учтите, что виза в паспорте еще не гарантирует вам 100% успех, поэтому будьте внимательны и соблюдайте все указания пограничников, итоговое решение принимают они.
Если вам нужна какая-либо помощь, изучите наши услуги по оформлению визы, а после обратитесь за подходящей.
Что необходимо знать о рабочей визе в канаду россиянам основная информация и рекомендации в 2023 году – Olgagp
Канада – это не только масса достопримечательностей для туристов, но и благоприятное место для отдыха всей семьей. У многих российских граждан в этой стране проживают близкие родственники или знакомые. Канада готова принять туриста, однако есть и ограничения. Вне зависимости от цели визита, вам потребуется визовый документ, однако получить его достаточно сложно, потребуется собрать большой набор официальных бумаг. Вы можете оформить визу в Канаду в 2023 году в режиме онлайн обратившись в Консульский отдел, кроме того, оформлением таких документов занимаются и визовые центры.
Как оформить визу россиянину в Канаду самостоятельно
Для получения канадской визы вам потребуется собрать пакет документов, подавать которые можно в визовые центры (они находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке). На протяжении многих лет Канада по праву считается наименее лояльным к туристам государством. Шансы получить разрешение равны всего лишь 50 процентов, даже если ответ будет положительным, документы будут оформляться месяцами. Перечень официальных бумаг достаточно большой, часто сотрудники требуют дополнительные бланки. Тем не менее, вы можете достаточно легко получить визовый документ для разового визита. Даже несмотря на это, специалисты рекомендуют получать страховку от возможного невылета.
https://www.youtube.com/watch?v=pp7aBmZx3Ko\u0026pp=ygW3AdCn0YLQviDQndC10L7QsdGF0L7QtNC40LzQviDQl9C90LDRgtGMINCeINCg0LDQsdC-0YfQtdC5INCS0LjQt9C1INCSINCa0LDQvdCw0LTRgyDQoNC-0YHRgdC40Y_QvdCw0Lwg0J7RgdC90L7QstC90LDRjyDQmNC90YTQvtGA0LzQsNGG0LjRjyDQmCDQoNC10LrQvtC80LXQvdC00LDRhtC40Lgg0JIgMjAyMyDQk9C-0LTRgw%3D%3D
В зависимости от целей, которые у вас имеются, вы должны получить соответствующую разновидность визы в Канаду в 2023 году.
Пошаговая инструкция
При самостоятельном оформлении необходимо передать пакет документов в посольство. Лучше доверить эту задачу сотрудникам визового центра, которые перед этим проверят правильность заполнения бланков и расположат их в нужном порядке. За эту услугу потребуется внести сервисный сбор.
Для получения визового документа потребуется следующее:
Посетите официальный сайт канадского консульства и создайте личный кабинет следующим образом:
- Ответьте на вопросы о разновидности визы, которая вам потребуется для посещения страны (вопросы будут на английском языке).
- Вы получите индивидуальный номер для дальнейших действий в системе. В дальнейшем данный номер указывается в анкете.
- Заполните анкету-заявление и скачайте готовый бланк на свой компьютер.
- После того, как вы отправили заявление в систему, у вас будет GGKey, с помощью которого можно пройти регистрацию.
Теперь у вас будет свой личный кабинет, для посещения аккаунта в следующий раз нужно указать номер для идентификации и ответить на проверочный вопрос.
Личный кабинет будет доступен в течение двух месяцев. После этого он блокируется и автоматически удаляется из системы. За этот период вы должны загрузить туда пакет документации.
Приложите свою фотографию в электронном варианте, при этом обрабатывать ее в специальных программах не допускается. Изображения могут иметь такие форматы, как docx, jpeg, pdf.
Допускаются только цветные фото, для этого следует пользоваться сканером.
Виза временного резидента
Первый вид – документ для временного резидента. Он предлагается для следующих целей:
- Туризм.
- Обучение на короткий период.
- Посещение друзей и родственников.
- Стандартная туристическая виза в эту страну также относится к документации временного резидента.
- Виза постоянного резидента
- Второй вид – документ постоянного резидента. Он дает правомочие на получение статуса ПМЖ и оформляется в следующих случаях:
- Ведение предпринимательской деятельности в Канаде.
- Семейное воссоединение.
- Получение положения беженца.
- Для высококвалифицированных специалистов, которые могут проживать на территории этой страны.
- Для детей, усыновленных канадскими гражданами.
Виза для родителей, дедушек или бабушек
Документ для родителей, дедушек или бабушек – третий вид. Он дает возможность проживать на территории государства в течении двух лет, в это время можно не продлевать официальную бумагу.
Транзитная виза
Транзитный тип потребуется для транзитных перемещений через Канаду. Даже если вам не нужно покидать территорию аэропорта, вы должны оформить этот документ заблаговременно, в соответствии с нормами миграционного законодательства.
Виза для учебы
Документ потребуется гражданам, которые планируют учиться в стране длительное время. При этом учебные заведения должны иметь официальную регистрацию.
Виза для работы
Рабочая виза в Канаду требуется всему наемному персоналу с иностранным гражданством, который прибывает в государство, чтобы работать по трудовому контракту. Для получения потребуется иметь также разрешение на трудовую деятельность.
Список документов
Для оформления визы в Канаду россиянам нужно представить обязательные и дополнительные официальные бумаги в 2023 году. Их перечень приведен ниже:
1. Анкета, которая включает в себя три блока. В первом указываются базовые данные о соискателе, во втором – более подробная информация о соискателе, в третьем – семейное положение и сведения о родственных связях.
2. Фото, которое должно идти сразу после заявления. Два снимка прикрепляются в ваше личное дело и к визе. Размер снимков – 35 на 45 мм.
3. Загранпаспорт и национальный документ. Можно представить копии, переведенные на английский язык и заверенные нотариально. Оригинал заграничного паспорта вы передаете только после того, как ваша заявка будет одобрена. Если у вас есть старые документы, их также нужно приложить в оригинальном виде.
4. Финансовые документы, которые отличаются от цели посещения. Для физического лица достаточно представить документ с места трудовой деятельности с указанием заработной платы. Организации должны предъявить уставную документацию, выписки из налоговых органов об отсутствии штрафных санкций. Если вы не работаете, являетесь студентом или пенсионером, потребуется спонсорская поддержка.
5. Медицинская страховка (минимальная сумма покрытия составляет 30000 евро).
6. Квитанция об оплате сбора за рассмотрение документации. Дети до шестилетнего возраста и социально незащищенные граждане, которые хотят получить положение беженца, освобождаются от этой обязанности.
7. Набор туристического типа. Он включает в себя лист с маршрутом, который заполняется от руки и подписывается путешественником, нужно перечислить места, планируемые для посещения, также потребуется свидетельство о забронированном жилье, ксерокопии авиабилетов с указанием даты вылета из Канады.
Дополнительные документы
- Для родителей, дедушек и бабушек потребуется письмо с официальным приглашением от ребенка (внука), документы с подтверждением его достаточного дохода, доказательства родственной связи, медицинская страховка со сроком действия минимум один год.
- Для туристов детальное описание своего маршрута, бронирование отеля.
- Для частных лиц может потребоваться приглашение от канадского гражданина или другого лица, которое находится в стране на законных основаниях.
- Для кратковременных учебных курсов официальное приглашение от канадского учебного заведения.
- Для делового визита официальное приглашение от лица, которое в этом заинтересовано.
Виза для детей
Адвокаты сайта “Виза инвестора” рекомендуют обратить внимание, что разрешительный документ для несовершеннолетних оформляется по единым правилам. Тем не менее, у любого ребенка, независимо от возраста, должен быть свой паспорт.
На каждого несовершеннолетнего требуется заполнять одну анкету. Подпись делается родителем или законным представителем.
Если ребенок покидает Россию с одним родителем или с другим лицом, потребуется разрешение на путешествие от одного родителя, которое должно быть заверено нотариально.
Список всех необходимых документов для визы в Канаду
На этой странице рассказываем о документах, необходимых для получения визы в Канаду.
https://www.youtube.com/watch?v=pp7aBmZx3Ko\u0026pp=YAHIAQE%3D
Для подачи заявления часть документов может меняться в зависимости от того, какой у вас тип визы и ситуация в целом, но есть неизменный список. Этот список чуть ниже.
Если же вам требуется оформить визу для конкретной цели, то перейдите на соответствующую страницу по ссылке ниже – там будет список актуальных документов для требуемого типа визы:
Мы имеем большой опыт в подготовке документов. Оставьте заявку и мы бесплатно оценим Ваши шансы
Загранпаспорт
Заграничный паспорт – ваш основной проездной документ. Он является обязательным для подачи на визу в Канаду для россиян. Требуется минимум 2 пустые страницы.
Повреждения и отсутствие каких-либо страниц могут свидетельствовать о недействительности паспорта, обратите на это внимание.
Аннулированные загранпаспорта
Для того чтобы удостовериться в вашей надежности как путешественника, канадская служба иммиграции просит предоставлять копии аннулированных загранпаспортов. При этом требуются только страницы с визами, штампами и фото.
Как правило, особое внимание уделяется поездкам за последние 5 лет. Но если у вас было не так много поездок и они были ранее, чем 5 лет назад – лучше приложите их.
Копия национального паспорта
Разные специалисты говорят по-разному, кто-то утверждает, что национальный паспорт вовсе не нужен, кто-то – наоборот.
Мы скажем так – сделайте копии, в большинстве случаев они потребуются, чтобы подать документы на визу в Канаду. Например, чтобы подтвердить какие-то бумаги, где указаны данные паспорта (справки из банка, свидетельства на недвижимость).
Заполните форму, а мы бесплатно оценим ваши шансы в ближайшее время!
При онлайн-подаче не требуются фотографии в физическом виде, но одну все равно необходимо загрузить в личном кабинете. В случае, если вы подаете документы в визовом центре – прикладывайте 2 фото.
Обязательно учтите следующие требования:
- фото должно быть сделано не более 6 месяцев назад;
- фон – белый или светлый (светло-голубой, светло-серый);
- картинка четкая, без размытия и ретуши;
- для личной подачи – качественная фотобумага;
- очки допускаются, если они не отсвечивают и не закрывают глаза;
- солнечные очки не допускаются;
- стиль одежды однотонный, нежелательны пестрые рисунки;
- головной убор допускается, если этого требует религия, но он не должен закрывать лицо;
- выражение лица – нейтральное, глаза – полностью открыты, лицо – обращено к камере;
- размер фото 3.5х4.5 см.
Финансовое обеспечение
В качестве подтверждения финансов вы можете прикладывать любые документы, они никогда не будут лишними и докажут вашу надежность как заявителя.
Выписка из банка.
Выписка из банка – это документ, в котором показано движение средств за какой-либо период времени. Рекомендуется прикладывать за последние 4 месяца. Если в выписке не будет указан остаток средств на счете, дополните пакет документов справкой из банка, о ней написано ниже.
Справка из банка.
Это документ для визы, в котором указаны данные счета: номер, ФИО владельца, возможно его дата рождения и другие персональные данные, а также вид счета (кредитный, дебетовый, накопительный) и сумма остатка. Информации о движении средств в таком документе нет. Для Канады такая справка тоже подойдет, но она хуже, чем движение средств.
Справка с работы.
Если вы хотите подать документы на визу в Канаду, данный документ очень важен. Он составляется работодателем: бухгалтерией, отделом кадров или самим директором. Форма такой справки в каждой компании может немного отличаться, но самое главное, чтобы она содержала следующие факты:
- реквизиты компании (фирменный бланк);
- контакты компании;
- ФИО сотрудника;
- должность сотрудника;
- дата принятия его на работу;
- информацию о размере зарплаты;
- указание о том, что предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
- круглая печать и подпись составителя справки;
- дата составления справки.
Справку с работы человек не может выдать себе сам. Поэтом, если вы бухгалтер или генеральный директор, справку вам должен подписать другой уполномоченный сотрудник. А индивидуальные предприниматели вместо нее прикладывают копию ИНН и ОГРН (либо лист записи), а также бухгалтерскую отчетность за последний период.
https://www.youtube.com/watch?v=XfpTGnqfOKs\u0026pp=ygW3AdCn0YLQviDQndC10L7QsdGF0L7QtNC40LzQviDQl9C90LDRgtGMINCeINCg0LDQsdC-0YfQtdC5INCS0LjQt9C1INCSINCa0LDQvdCw0LTRgyDQoNC-0YHRgdC40Y_QvdCw0Lwg0J7RgdC90L7QstC90LDRjyDQmNC90YTQvtGA0LzQsNGG0LjRjyDQmCDQoNC10LrQvtC80LXQvdC00LDRhtC40Lgg0JIgMjAyMyDQk9C-0LTRgw%3D%3D
Такой документ не является необходимым для визы в Канаду, но, если есть возможность его предоставить – отлично. Данный формат справки можно запросить в бухгалтерии или у работодателя. Форма установлена законодательством.
Прикладывать ее можно для того, чтобы подтвердить свой доход. Период справки – за последний год.
Документы о связи с Родиной
- Документы о связи с Родиной являются доказательством вашей надежности, поэтому оказывают значительно влияние на результат рассмотрения визы.
- Часто люди получают отказ именно из-за того, что визовый офицер не уверен, что они планируют вернуться в свою страну, а не стать нелегальным жителем Канады.
- Обычно к таким документам относят:
- свидетельства на недвижимость;
- свидетельство о браке;
- свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (если они не едут с вами);
- документы о наличии бизнеса;
- справка с работы также будет являться документом о связи с родиной;
- справка из учебного учреждения для студентов.
Документ, подтверждающий цель визита
Вообще прикладывать брони отелей и билетов для визы в Канаду не обязательно, но для туристической визы придется написать маршрут поездки, а если вы все-таки что-либо забронировали: отель, авиа, билеты на концерт – приложить их тоже.
Если цель вашей поездки не туризм, а, например, посещение родственников или друзей – прикладывайте приглашение и документы от приглашающего.
- для подтвердения поездки можно приложить бронь авиабилета
- Если цель – бизнес-встреча или конференция, тут могут быть разные варианты от приглашения до билетов.
- Для прохождения краткосрочных курсов или продолжительной учебы (от 6 месяцев) – документы о поступлении в учебное заведение.
Так или иначе в должны подтвердить то, зачем вы хотите приехать в Канаду. А самое главное – не относитесь к этому формально, так как иммиграционная служба очень много внимания уделяет изучению таких документов, и даже вашему плану поездки.
Анкеты
Для визы в Канаду потребуется заполнить несколько анкет. Это анкета с основной информацией, анкета о вашей семье, а также анкета с указанием предыдущих поездок – если коротко. Также вам могут потребоваться анкеты в зависимости от конкретной ситуации, например, анкета от представителя несовершеннолетнего заявителя.
Данные документы нужно заполнять на компьютере в pdf-редакторе, там же и верифицировать их, с помощью специальной кнопки.
Подробнее об этом рассказано в нашей статье: анкеты для визы в Канаду. Там мы старались разобрать все самые популярные виды
Документы для несовершеннолетних
Если в поездку собирается ребенок, то помимо общего списка очевидных документов, необходимо предоставить также:
- свидетельство о рождении;
- копии паспортов РФ родителей (страница с фото и регистрация); ;
- согласие на выезд ребенка за границу – оформляется, если с ребенком едет только один родитель. Если ребенок едет с сопровождением другого взрослого и вообще без родителей, тогда согласие пишется от обоих родителей, а также указываются данные сопровождающего.
Обязательно требуется перевод всех документов для визы в Канаду на английский или французский язык, если они предоставлены не на одном из них. Паспорта переводить не требуется.
Подведем итоги
Пакет документов на визу в Канаду не многим отличается от списка, например, на Шенгенскую визу или визу в США. Но сложность заключается в том, что минимальный список документов для того и минимальный, что в основном его недостаточно, и тут заявителю лучше проявить предприимчивость и приложить как можно больше доказательств своей надежности.
И в отличие от четких требований Европы, тут их нет. Вы сможете приложить любые доказательства своей финансовой надежности и связей со страной проживания – своего рода пространство для творчества и свободы действий.
Правительство Канады лишь дает примеры различных справок, которые это могут подтвердить, но не ограничивает перечень документов.
И, пожалуй, самое важное – достоверность. Документы должны быть подлинными и содержать реальные данные о вас.
Если у вас есть вопросы о том, какие документы на визу в Канаду нужно прикладывать именно в вашем случае, то задайте нам их через форму обратной связи.