В соответствии с приказом №58-К от 09.02.2023 федеральное государственное научно-исследовательское учреждение «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» объявляет о проведении конкурса на замещение должностей следующих научных работников:
Заявки на должность: научный сотрудник, старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего, заедующий принимаются на сайте единой информационной системы проведения конкурсов на замещение должностей научных работников по адресу: http://ученые-исследователи.рф.
Заявки на должность: младший научный сотрудник, главный научный сотрудник направлять на электронную почту staff2@izak.ru .
Документы
Приказ №58-К от 09.02.2023 «О проведении конкурса на замещение должностей научных работников в федеральном государственном научно-исследовательском учреждении «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации»
Положение о порядке замещения должностей научных работников
Результаты конкурса на замещение должностей научных работников
- Протокол №1 заседания конкурсной Комиссии по рассмотрению заявок на участие в конкурсе на замещение вакантных должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» 21 апреля 2023 г.
- Выписка №3 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №6 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №7 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №8 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №9 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №10 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №11 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №12 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №13 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №28 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №29 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №30 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №37 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №38 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №43 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Выписка №44 из протокола № 1 заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» от 21 апреля 2023 г.
- Архив
Конкурс на замещение должностей научных сотрудников
Для участия в конкурсе претенденту необходимо, не позднее срока приема заявок, указанного в объявлении о проведении конкурса, на сайте Центра разместить заявку согласно Положению о конкурсной комиссии и порядке ее работы при проведении конкурса на замещение должностей научных работников, о порядке проведения конкурса на замещение должностей научных работников ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского»
- Ориентировочная дата проведения конкурса – 25 сентября 2023 г.
- Лицо, ответственное за прием документов – Кузнецова Виктория Сергеевна, специалист по кадрам управления организационно-правовой и кадровой работы.
- Телефон для справок: 8(499) 248-32-81
Адрес электронной почты: kuznetsova.vs@med.ru
ФГБНУ «РНЦХ имени академика Б.В. Петровского» объявляет конкурс на замещение следующих должностей научных сотрудников
Отделение рентгенохирургических (рентгенэндоваскулярных) методов диагностики и лечения
Научно-клинического центра № 1
- Главный научный сотрудник – 1 ставка
- Отрасль науки: Фундаментальная и клиническая медицина
- Деятельность: Проведение исследований в области рентгенохирургических (рентгенэндоваскулярных) методов диагностики и лечения.
- Трудовые функции:
Осуществляет научное руководство проведением исследований по важнейшим научным проблемам фундаментального и прикладного характера, в том числе по научно-техническим программам, непосредственно участвует в их проведении.
Формулирует новые направления исследований и разработок, организует составление программы работ, определяет методы и средства их проведения.
Участвует в формировании планов научно-исследовательских работ, координирует деятельность соисполнителей, участвующих при совместном выполнении работ с другими учреждениями (организациями) в порученных ему заданиях.
Обобщает получаемые результаты, проводит научно-исследовательскую экспертизу законченных исследований и разработок. Определяет сферу применения результатов научных исследований и разработок и обеспечивает научное руководство практической реализацией этих результатов. Осуществляет подготовку и повышение квалификации научных кадров в соответствующей области знаний.
Должен знать: научные проблемы соответствующей области знаний, науки и техники, направления развития отрасли экономики, руководящие материалы вышестоящих и других органов, отечественные и зарубежные достижения по этим вопросам; новейшие методы, средства и практику планирования, организации, проведения и внедрения научных исследований и разработок (оценки, патентно-информационного обеспечения, выпуска научно-технической документации и т.п.); формы экономического стимулирования и материального поощрения работников; трудовое законодательство; организацию труда, производства и управления; правила и нормы охраны труда.
- Требования к кандидату: наличие ученой степени доктора наук; наличие крупных научных трудов или дипломов на открытия и авторских свидетельств на изобретения, а также реализованных на практике результатов, должен иметь научный авторитет в соответствующей области знаний; участие за последние 5 лет, предшествующие конкурсу, в научно-исследовательских работах; наличие научных трудов (монографий, статей, опубликованных в рецензируемых журналах, патентов на изобретения, зарегистрированных в установленном порядке научных отчетов).
- заработная плата:
- должностной оклад 53853,00 руб.
- условия премирования: согласно положению об оплате труда работников.
Отделение аллергологии и иммунологии
Научно-исследовательских подразделений
Научно-клинического центра № 2
- Младший научный сотрудник – 1 ставка
- Отрасль науки: Фундаментальная и клиническая медицина
- Деятельность: Проведение исследований в области аллергологии и иммунологии.
- Трудовые функции:
Проводит научные исследования и разработки по отдельным разделам (этапам, заданиям) темы в соответствии с утвержденными методиками.
Участвует в выполнении экспериментов, проводит наблюдения и измерения, составляет их описание и формулирует выводы. Изучает научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по исследуемой тематике.
Составляет отчеты (разделы отчета) по теме или ее разделу (этапу, заданию). Участвует во внедрении результатов исследований и разработок.
Должен знать: цели и задачи проводимых исследований и разработок, отечественную
и зарубежную информацию по этим исследованиям и разработкам; современные методы
и средства планирования и организации исследований и разработок, проведения экспериментов и наблюдений, обобщения и обработки информации, в том числе
с применением электронно-вычислительной техники; основы трудового законодательства и организации труда; правила и нормы охраны труда.
- Трудовая деятельность: Проведение исследований;
- — Участие в научных мероприятиях по теме исследования;
- — Участие во внедрении результатов исследований и разработок.
Требования к кандидату: высшее профессиональное образование и опыт работы по специальности не менее 3 лет.
При наличии ученой степени, окончании аспирантуры и прохождении стажировки — без предъявления требований к стажу работы.
При наличии рекомендаций советов высших учебных заведений (факультетов) на должность младшего научного сотрудника могут быть назначены в порядке исключения выпускники высших учебных заведений, получившие опыт работы в период обучения.
- заработная плата:
- должностной оклад 49504,00 руб.
- условия премирования: согласно положению об оплате труда работников.
Лаборатория иммуноморфологии воспаления Отдела патологической морфологии
Научно-исследовательского института морфологии человека имени академика А.П. Авцына
- Младший научный сотрудник – 0,5 ставки
- Отрасль науки: Фундаментальная и клиническая медицина
- Деятельность: Проведение исследований в области иммуноморфологии воспаления.
- Трудовые функции:
Проводит научные исследования и разработки по отдельным разделам (этапам, заданиям) темы в соответствии с утвержденными методиками.
Участвует в выполнении экспериментов, проводит наблюдения и измерения, составляет их описание и формулирует выводы. Изучает научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по исследуемой тематике.
Составляет отчеты (разделы отчета) по теме или ее разделу (этапу, заданию). Участвует во внедрении результатов исследований и разработок.
- Должен знать: цели и задачи проводимых исследований и разработок, отечественную
и зарубежную информацию по этим исследованиям и разработкам; современные методы
и средства планирования и организации исследований и разработок, проведения экспериментов и наблюдений, обобщения и обработки информации, в том числе - с применением электронно-вычислительной техники; основы трудового законодательства и организации труда; правила и нормы охраны труда.
- Трудовая деятельность: Проведение исследований;
- — Участие в научных мероприятиях по теме исследования;
- — Участие во внедрении результатов исследований и разработок.
Требования к кандидату: высшее профессиональное образование и опыт работы по специальности не менее 3 лет.
При наличии ученой степени, окончании аспирантуры и прохождении стажировки — без предъявления требований к стажу работы.
При наличии рекомендаций советов высших учебных заведений (факультетов) на должность младшего научного сотрудника могут быть назначены в порядке исключения выпускники высших учебных заведений, получившие опыт работы в период обучения.
заработная плата:
должностной оклад 12376,00 руб. (из расчета 0,5 ставки от оклада 24 752,00 руб.).
условия премирования: согласно положению об оплате труда работников.
Музейно-коллекционная группа
Научно-исследовательского института морфологии человека имени академика А.П. Авцына
Инженер-исследователь – 0,5 ставки
Отрасль науки: Фундаментальная и клиническая медицина
Деятельность: Проведение работ по созданию тематических исторических экспозиций, посвященных истории патологии и морфологии, видным деятелям морфологической науки, историческим аспектам создания Института морфологии.
Разработка и апробация новых методик препарирования, сохранения, визуализации и экспонирования анатомических препаратов, а также поддержание анатомических препаратов в надлежащем состоянии и их реставрация.
Осуществляет систематизацию музейных предметов, составление топографических описей, научно-справочных картотек, ведение соответствующих разделов электронных баз данных музея.
Трудовые функции:
Проводит прикладные научные исследования по отдельным разделам (этапам, заданиям) темы.
Осуществляет поиск, технико-экономическое обоснование методов решения задач, направленных на обоснование проектных (технических) решений на особо сложные, сложные и средней сложности изделия (процессы), обеспечивая при этом их соответствие техническому заданию, стандартам, нормам безопасности, требованиям технологии производства.
Разрабатывает рабочие планы, программы выполнения отдельных этапов работ, методики исследований, испытаний. Принимает участие в разработке заданий на проектирование экспериментальных установок и стендов, моделей изделий и участвует в их проектировании.
Участвует в наладке и регулировке экспериментальных установок, стендов, их управляющих, осуществляет наблюдения и измерения в ходе эксперимента. Разрабатывает новые методики сохранения и обработки анатомических препаратов и человеческих биоматериалов.
Обрабатывает, анализирует и обобщает результаты исследований, составляет отчеты (разделы отчета) по теме или ее части, согласовывает разрабатываемые материалы с другими подразделениями организации, представителями заказчика.
Обеспечивает профилактику и защиту музейных предметов от повреждений, разрушительного воздействия температурно-влажностных факторов, антропогенного и техногенного воздействия.
Осуществляет контроль состояния температурно-влажностного и светового режимов в фондохранилищах и экспозиционных помещениях музея, наличия различных видов биологических поражений музейных предметов, принимает превентивные меры по защите музейных предметов от порчи.
Составляет описания новых методик, принципов действия изделий, способов экспонирования, инструкции по эксплуатации и инструкции на проведение исследовательских работ. Подготавливает исходные данные для проведения научно-технических и технико-экономических расчетов, составления планов, хозяйственных договоров, сметы затрат, заявок на материалы и оборудование, обеспечивая при этом экономию материальных и трудовых ресурсов. Осуществляет выбор эффективных средств и способов выполнения заданий, полученных от руководителя работ, обеспечивает полноту, своевременность и высокое качество результата. Участвует в экспертизе и рецензировании научных работ и технических разработок, в работе семинаров и конференций. Проводит патентно-информационный поиск, осуществляет сбор, обработку, анализ научно-технической информации по теме. Принимает участие в подготовке публикаций, составлении заявок на изобретения, открытия. Руководит подчиненными работниками, обеспечивает безопасное проведение работ и соблюдение правил по охране труда и пожарной безопасности.
Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, методические и нормативные документы по проведению научных исследований и разработок, цели и задачи проводимых исследований, назначение, принцип работы, условия технической эксплуатации разрабатываемых изделий (приборов, установок, методик и т.д.
), особенности эксплуатации используемого исследовательского оборудования, основы автоматизированной системы научных исследований (АСНИ) и системы автоматизированного проектирования (САПР), отечественный и зарубежный опыт по исследуемым областям науки и техники, методы проведения сравнительного анализа, исследований и экспериментальных работ, способы оценки научно-технического уровня достигнутых результатов, методики и инструкции, определяющие порядок разработки и оформления отчетной документации по результатам выполненных исследований и разработок, порядок и методы проведения патентных исследований, основы изобретательства, основы экономики, организации производства, труда и управления, основы трудового законодательства, правила по охране окружающей среды, правила по охране труда и пожарной безопасности, правила внутреннего трудового распорядка.
- Требования к кандидату: высшее профессиональное (медицинское или биологическое) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее профессиональное (медицинский технолог, лаборант) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет или на других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным (медицинским или биологическим) образованием, не менее 5 лет.
- заработная плата:
- должностной оклад 18416,00 руб.
- условия премирования: согласно положению об оплате труда работников.
- условия премирования: согласно положению об оплате труда работников.
- Приложение № 1 к Порядку проведения конкурса (заявление на участие в конкурсе)
- Приложение № 2 Сведения о претенденте
- ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ
Конкурс на замещение должностей научных работников 2023
ВНИМАНИЕ, ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ НЕОБХОДИМО:
Для участия в конкурсе, в соответствии с Положением о порядке проведения конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр животноводства – ВИЖ имени академика Л.К. Эрнста», утвержденным приказом от 01 октября 2021 г. № 177, претенденту необходимо подать на имя руководителя Центра заявление (Приложение № 3) на бумажном носителе о допуске к участию в конкурсе, с приложением необходимых документов٭, которое он предоставляет в Отдел кадров Центра.
- ٭К заявлению прилагаются:
- — автобиография претендента;- копии документов о высшем профессиональном образовании;- копии документов о присуждении ученой степени, присвоении ученого звания (при наличии);- сведения о научной (научно-организационной) работе за последние пять лет, включая список научных трудов, список грантов, научных проектов, сведения об участии в научных мероприятиях, сведения о педагогической деятельности претендента, о его премиях и наградах за научную и педагогическую деятельность;
- — согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с законами Российской Федерации (Приложение № 2 и 3).
Претендент вправе приложить к заявлению копии документов, содержащие сведения о его достижениях в области науки, в том числе о владении определенными методами и навыками в области науки, об опыте работы с научным оборудованием и. т.д.
Допускается представление отзыва об исполнении претендентом должностных обязанностей с последнего места своей работы на бланке и за подписью руководителя этого учреждения. Отзыв должен содержать мотивированную оценку профессиональных, деловых и личностных качеств претендента, а также результатов его профессиональной деятельности.
- Допускается предоставление рекомендаций советов высших учебных заведений (факультетов).
- Заявления, поданные позже даты окончания приема заявлений, установленной Центром, к конкурсу не допускаются.
- Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае несоответствия представленных в заявлении сведений квалификационным характеристикам, предъявляемым для замещения соответствующей должности (Приложение № 1), и/или условиям конкурса.
- Контактный телефон 8 (4967) 65-11-32 (отдел кадров)
Для участия в конкурсе, в соответствии с Положением о порядке проведения конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр животноводства – ВИЖ имени академика Л.К. Эрнста», претенденту необходимо разместить на портале вакансий по адресу «http://ученые-исследователи.рф» заявку, содержащую:
- а) фамилию, имя и отчество (при наличии);
- б) дату рождения;
- в) сведения о высшем образовании и квалификации, ученой степени (при наличии) и ученом звании (при наличии);
- г) сведения о стаже и опыте работы;
- д) сведения об отрасли наук (о научном направлении), в которых намерен работать претендент;
- е) перечни ранее полученных основных результатов:
- 1) число публикаций по вопросам профессиональной деятельности, в том числе публикаций в ведущих отечественных и зарубежных изданиях, индексируемых в международных информационных базах данных (Web of Science, Scopus и др.), а также в аналитической системе РИНЦ;
- 2) количество научно значимых монографий, а также сведения об их использовании (количество цитат);
- 3) количество грантов и (или) договоров на выполнение научно-исследовательских работ, включая международные проекты, в выполнении которых участвовал претендент;
- 4) количество лиц, защитивших научно-квалификационные работы (диссертации), научное руководство которыми осуществлял претендент.
- ж) согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
- Претендент вправе разместить на портале вакансий автобиографию и иные материалы, которые наиболее полно характеризуют его квалификацию, опыт и результативность деятельности.
- Претенденты, подавшие заявки позже даты окончания их приема, к конкурсу не допускаются.
- Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае несоответствия представленных в заявке сведений квалификационным характеристикам, предъявляемым для замещения соответствующей должности (Приложение № 1), и/или условиям конкурса.
Выплаты стимулирующего характера и условия их получения:
За интенсивность и высокие результаты работы За качество выполняемых работ | Выполнение показателей по каждому пункту в баллах от 0 до 10 |
|
Перерасчет -ежегодно; выплата — ежемесячно | В зависимости от финансирования и количества баллов в результате оценки эффективности сотрудника |
Премиальные выплаты по итогам работы | Перерасчет – ежегодно; выплата — в конце года | В зависимости от финансирования по итогам работы за год с учетом оценки эффективности сотрудника | ||
Персональная надбавка молодому ученому |
|
выплата – ежемесячно до достижения предельного возраста | от 15% до 30% от оклада |
«Федеральный исследовательский центр животноводства – ВИЖ имени академика Л.К. Эрнста»
Старший научный сотрудник лаборатории клеточной инженерии
- Срок трудового договора: 1 год ٭ ;
- Должностной оклад — 28700,00 рублей с нормой рабочего времени в неделю – 36 часов (для женщин) или 40 часов (для мужчин).
- Оплата труда производится пропорционально отработанному времени.
Должностные обязанности и требования
Конкурс состоится 08 июня 2023 г. в 10 часов 00 минут по адресу: 142132, Московская область, Г.о. Подольск, пос. Дубровицы д. 60 Дата и время начала подачи заявок: 15 мая 2023 г. в 16 часов 00 минут. Дата и время окончания приема заявок: 06 июня 2023 г. в 15 часов 00 минут.
Научный сотрудник лаборатории экспериментальной эмбрилогии
- Срок трудового договора: 1 год ٭ ;
- Должностной оклад — 27100,00 рублей с нормой рабочего времени в неделю – 36 часов (для женщин) или 40 часов (для мужчин).
- Оплата труда производится пропорционально отработанному времени.
Должностные обязанности и требования
Конкурс состоится 16 агвуста 2023 г. в 10 часов 00 минут по адресу: 142132, Московская область, Г.о. Подольск, пос. Дубровицы д. 60 Дата и время начала подачи заявок: 21 июля 2023 г. в 16 часов 00 минут. Дата и время окончания приема заявок: 14 августа 2023 г. в 14 часов 00 минут.
Объявляется конкурс на замещение должности научного сотрудника (без степени) лаб. № 5 срок подачи документов до 26 июня 2023 года
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт теоретической и прикладной электродинамики
Российской академии наук (ИТПЭ РАН)
125412, г. Москва, ул. Ижорская, д. 13
объявляет конкурс на замещение вакантной должности
Срок подачи документов:
с 00:00 06 июня 2023 года до 00:00 26 июня 2023 года
Место и дата проведения конкурса:
ИТПЭ РАН, г. Москва, ул. Ижорская, 13 стр.6, кор. ЦОО, эт. 2, ком. 13,
26 июня 2023 г. с 09:00 до 17:00 собеседование с претендентами
27 июня 2023 г. в 10:00 заседание конкурсной комиссии
Должность: Научный сотрудник (без степени)
Отрасль науки: Физика и астрономия
Деятельность: Проведение исследований по теме «Экспериментальное исследование электрофизических свойств наноструктурированных магнитодиэлектрических материалов».
Трудовые функции: Обобщение научных (научно-технических) результатов, полученных в процессе решения научно-исследовательских задач научными коллективами.
Трудовая деятельность:
– Проводить исследования, эксперименты, наблюдения, измерения на основе методики, предложенной ответственным исполнителем.
– Описывать исследования, эксперименты, наблюдения, измерения.
– Формулировать выводы и основные результаты исследований, экспериментов, наблюдений, измерений.
– Анализировать научную и (или) научно-техническую информацию, необходимую для решения отдельных задач исследования.
– Разрабатывать методики решения отдельных задач исследования.
– Оценивать степень решения отдельных задач исследования.
– Обосновывать актуальность и новизну темы исследования.
– Формулировать основную гипотезу исследования.
– Осуществлять декомпозицию цели исследования на отдельные задачи.
– Обобщать результаты, полученные в процессе решения задач исследования.
– Обобщать научные и (или) научно-технические результаты, полученные в ходе выполнения программы исследования.
– Обосновывать тематики новых исследований.
– Систематизировать существующие знания по тематическим направлениям исследования (специальным и/или смежным).
– Творчески осмысливать информацию, содержащую сведения о передовых исследованиях в науке.
– Формировать стратегию проведения исследования.
– Определять методы и средства проведения исследований по перспективным направлениям.
– Выявлять перспективные направления исследований.
– Вовлекать сотрудников организации в решение задач исследования.
– Организовывать сетевое взаимодействие исполнителей в рамках совместного исследования.
– Организовывать научную кооперацию между членами научных коллективов.
– Передавать практические навыки проведения исследования в процессе его совместного выполнения.
– Публиковать результаты проведенного исследования в рецензируемых научных изданиях.
– Взаимодействовать с потенциальными потребителями с целью обеспечения практического использования полученных результатов.
– Распространять информацию о проводимых исследованиях и их результатах в профессиональных научных сообществах, в том числе международных.
– Оценивать достоверность полученных в процессе исследования научных и (или) научно-технических результатов.
– Информировать сотрудников научной организации о результатах проведенного исследования через существующую в организации систему научных коммуникаций.
– Представлять ответственному исполнителю результаты проведенного исследования, оформленные в соответствии с нормативно установленными требованиями.
– Представлять результаты проведенных исследований на научных (научно-практических) мероприятиях.
– Обрабатывать научную и (или) научно-техническую информацию, необходимую для решения отдельных задач исследования.
– Обобщать информацию о научных и (или) научно-технических результатах, полученных в соответствующей области исследований.
– В совершенстве владеть измерительной техникой СВЧ диапазона.
– Разрабатывать методики исследования свойств материалов в СВЧ диапазоне.
– Моделировать электродинамические свойства композитных материалов и объектов.
Минимальные требования к кандидату:
– число публикаций (за последние 5 календарных лет) – не менее 3
– участие в числе авторов докладов на научных совещаниях, семинарах, молодёжных конференциях российского или институтского масштаба, в общероссийских и зарубежных научных конференциях/симпозиумах (за последние 5 календарных лет) – наличие
– участие в числе исполнителей работ в программах фундаментальных исследований РАН
– образование и опыт научной работы – высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет
Условия:
Должностной оклад:24 752 руб.
Стимулирующие выплаты: В соответствии с Положением об оплате труда ИТПЭ РАН и Положением о рейтинговых стимулирующих надбавках научным сотрудникам (приведены на сайте ИТПЭ РАН в разделе Документы / Документы ИТПЭ РАН )
Трудовой договор: Срочный (до 5 лет)
Социальные гарантии: Ежегодный основной отпуск
Тип занятости: Полная занятость
Режим работы: Полный день
Контактное лицо для получения дополнительных справок:
Фамилия, имя, отчество Клименова Людмила Алексеевна
E-mail: itae@itae.ru
Телефон: +74954851066
Дополнительно: Порядок проведения конкурса приведен на сайте ИТПЭ РАН в разделе Документы / Документы ИТПЭ РАН / Положение о конкурсной комиссии и о порядке проведения конкурса на замещение научных должностей.
Письма на электронную почту писать с пометкой «На конкурс на замещение должности научного сотрудника (без степени) лаб. 5».
Портал вакансий http://ученые-исследователи.рф ID вакансии VAC 108814.
Возврат к списку
Конкурс на замещение должности директора научно-технического центра анализа электромагнитной совместимости – НИИ Радио
Главная страница — Об институте — Вакансии — Конкурсы на замещение должностей научных работников — Конкурс на замещение должности директора научно-технического центра анализа электромагнитной совместимости
В соответствии с приказом от «28» июня 2023 года № 126-П ФГБУ НИИР объявляет конкурс на замещение должности директора научно-технического центра анализа электромагнитной совместимости.
Направления деятельности:
- комплексное исследование различных аспектов обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и потребностей служб гражданского применения в радиочастотном спектре;
- разработка проектов нормативно-правовых, нормативно-технических и методических документов в области обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств гражданского применения и норм на параметры их излучений и приема, на допустимые значения индустриальных радиопомех, а также по управлению радиочастостным спектром;
- подготовка рекомендаций по внедрению в Российской Федерации новых перспективных технологий в области радиосвязи в интересах ее интеграции в международную телекоммуникационную инфраструктуру;
- обоснование позиции администрации связи Российской Федерации в конференциях и собраниях Международного Союза Электросвязи и в других международных организациях по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра и электромагнитной совместимости;
- подготовка предложений по проведению работ по международно-правовой защите частотных присвоений системам радиосвязи и радиовещания гражданского применения;
- подготовка заключений по предложениям юридических и физических лиц Российской Федерации в области использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами гражданского применения;
- представление во ФГУП «Главный радиочастотный центр» предложений по научно-техническому обоснованию и формированию основ государственной технической политики в области использования радиочастотного спектра и обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств гражданского применения.
Должностные обязанности:
- формирование политики научно-технического центра анализа электромагнитной совместимости (далее – центр) в области проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок на основе современных методологий обеспечения конкурентоспособности продукции и услуг;
- прогнозирование технико-экономических показателей развития центра;
- проектирование и управление научно-исследовательскими работами в центре и в структурных подразделениях;
- организация работы с персоналом в соответствии с общими целями развития центра;
- анализ и подбор необходимых для работы центра информационных ресурсов, номенклатуры оборудования и материалов;
- подбор соответствующего персонала, а также формирование кадрового резерва;
- организация работы персонала центра и структурных подразделений;
- анализ научных проблем по тематике проводимых исследований и разработок;
- применение современных методов и средств анализа результатов исследований и разработок, планирования, организации, проведения и внедрения научных исследований и опытно-конструкторских разработок.
Требования к кандидату:
- высшее профильное образование в области связи (радиоэлектроники, радиотехники) и соответствующая инженерная квалификация;
- стаж научной и организаторской работы по руководству проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ не менее 10 лет и в аналогичной должности не менее одного года;
- наличие опубликованных научных трудов (статьи в научных журналах, патенты, авторские свидетельства, монографии, учебники);
- ученая степень доктора или кандидата наук, ученое звание профессора или доцента;
- наличие действующего допуска к сведениям, составляющим государственную тайну по второй форме.
Срок действия трудового договора – бессрочный.
Должностной оклад – 94 500 рублей.
Заявления на конкурс подаются в отдел кадров ФГБУ НИИР (г.Москва, ул. Казакова, д.16, пом.214) или секретарю Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников ФГБУ НИИР (г.Москва, проезд 1-й Перова Поля, д.8, пом.434) в период с 3 июля 2023 года по 24 июля 2023 года.
Конкурс проводится 3 августа 2023 года в 10-00 по адресу: г.Москва, ул. Казакова, д.16, 3-й этаж, переговорная № 306.