Сроки Получения Визы В Сша В 2023 Году

Туристические визы США остаются доступными для россиян. Главная задача — найти страну с действующим консульством США и записаться на интервью. Риск отказа в визе действительно вырос, поэтому важно заблаговременно начинать процесс подготовки и тщательно формировать кейс. Сроки Получения Визы В Сша В 2023 Году

Наши последние кейсы записи на собеседования для получения туристической визы: май/июнь — Израиль, апрель/май — Барбадос; апрель/май — Индонезия, сентябрь – Мальта, октябрь – Австрия, Бахрейн – март/апрель. Для срочных запросов возможно подобрать более отдаленные страны с близкими датами.

В феврале и марте 2023 года наши клиенты получили американские визы в Польше, Великобритании, Канаде, Сербии, Бахрейне и Канаде. О сопровождении по процессу получения туристической визы США здесь.

Страны СНГ, где доступна запись на интервью:

  • Казахстан — запись на декабрь 2023 года, но бывают даты и на более ранние сроки.
  • Армения — запись для нерезидентов доступна на май 2024 года, но можно попытаться отследить более ранние даты с помощью бота, хотя вероятность невелика.
  • Кыргызстан — запись ведется только с помощью бота.

В странах СНГ достаточно высокая статистика по отказам.

Статистика отказов на визы США категории В

Читать

Страны Европы, где доступна запись на интервью:

  • Польша — остается популярным направлением для граждан РФ, часто даты открыты на ближайшие 2-3 месяца. Возможно собеседование на русском языке. Тем не менее в феврале-марте там участилось количество отказов для граждан России и стран СНГ.
  • Хорватия — запись на апрель/май 2023 года
  • Австрия – запись на октябрь 2023 года.
  • Испания – запись на октябрь 2024 года.
  • Италия — иногда появляются даты для записи.
  • Франция — иногда появляются даты для записи.
  • Сербия – крайне редко появляются даты для записи.

Другие страны, где доступна запись на интервью:

  • Бразилия — запись на апрель 2023 года.
  • Барбадос – запись на июль 2023 года.
  • Бахрейн – запись на июль/август 2023 года.
  • Турция — запись на август 2023 года.
  • Великобритания — запись на сентябрь 2023 года.
  • Южная Африка — август 2023 года. Высокий риск отказа.
  • ОАЭ — запись доступна на начало 2024 года.
  • Израиль — доступна запись на март 2024 года, редко, но появляются и более ранние даты.
  • Мексика — запись апрель 2024 года.
  • Аргентина — запись на февраль 2024 года.
  • Кипр — очень редко появляются даты.

Также есть ряд стран, в которых свободные даты для прохождения интервью могут видеть в открытом доступе только резиденты. Места для нерезидентов доступны для просмотра только после оплаты госпошлины. К таким странам относятся: Латвия, Литва, Германия, Швейцария, Грузия, Чехия и некоторые другие.

Ситуация в консульствах постоянно меняется, также, как и требования на въезд. Не все страны имеют возможность принимать заявителей с переводчиками, и большинство консульств рекомендует подачу документов в стране вашего гражданства, поэтому шансы на получение туристической визы за пределами России существенно выше у заявителей, которые имеют положительную визовую историю с США.

Заходите к нам в Telegram!

Новости о программе EB-5, визах и недвижимости в США

Перейти Сроки Получения Визы В Сша В 2023 Году

22 04 2023

Туристические визы США для россиян: апдейт на май-июнь 2023

Подробнее Сроки Получения Визы В Сша В 2023 Году

07 11 2022

Туристические визы США для россиян: апдейт на ноябрь-декабрь 2022

Подробнее Сроки Получения Визы В Сша В 2023 Году

14 09 2022

Туристические визы США для россиян: апдейт на сентябрь-октябрь 2022

Подробнее Сроки Получения Визы В Сша В 2023 Году

21 07 2022

США | Туристическая виза В1/В2 — вопросы задаваемые на интервью

Подробнее Сроки Получения Визы В Сша В 2023 Году

03 06 2022

Туристические визы США для россиян: update на июнь-июль 2022

Подробнее
Мы делаем рассылки один-два раза в месяц и тщательно подготавливаем для вас только важнейшую и необходимую информацию.

2023, Все права защищены. Политика конфиденциальности

Стоимость визы в США в 2023 году

Сроки Получения Визы В Сша В 2023 Году

Стоимость от 4950 руб.

Заказать

Оценим ваши шансы бесплатно  

Первый шаг при планировании поездки в Соединенные Штаты Америки – получение визы. Это процесс ответственный, серьезный, небыстрый и, к сожалению, не всегда успешный. Именно по этой причине лучше доверить его профессионалам.

Полная стоимость визы в США в 2023 году складывается из Консульского сбора и сервисных услуг компании. Наш более чем 20-летний опыт, большой процент одобрений по заявкам и оперативность – надежные гарантии для клиента.

С нашей компанией получение американской визы перестает быть сложным.

Сколько стоит виза в США

Актуальная стоимость визы в Америку зависит от ее вида. Наша компания предлагает удобный и доступный сервис по оформлению различных типов документов (в зависимости от целей поездки клиента). Цены на визу в США для наших клиентов – самые оптимальные.

Тип визы Период действия Услуги по оформлению (стоимость в рублях)
Для целей:

  • Туризма;
  • Посещения родных;
  • Бизнеса.

(B1B2)

3 года 4950   160$
Для целей:

  • Транзита;
  • Членам экипажей воздушных/морских судов.

(C1D)

2 года 4950   160$
Рабочая виза до 2-х лет 4950   190$
Студенческая виза (F1) 1 год 4950   160$ +200$ (SEVIS)
Гостевая для участников программ обмена (J1) 3 года 4950   160$ +200$ (SEVIS)
Виза невесты (K-1) 9 месяцев 4950   265$

Помимо фиксированной стоимости за услуги компании, большую часть цены на визу в Америку составляет Консульский сбор. Его размер устанавливается Посольством Америки в РФ и любые корректировки имеют право вносить только его представители.

При любом результате (положительном или отрицательном) рассмотрения заявки стоимость Консульского сбора не возвращается.

Стоимость в зависимости от вида визы в США

Заявитель должен подавать документы на то въездное разрешение, которое точно соответствует целям его поездки. От этого будет зависеть не только цена на визу, но также и список необходимых для сдачи документов. Следует помнить, что для ребенка тоже необходимо делать визу, в независимости от того, есть у него свой загранпаспорт или нет.

Туристическая

Большая часть граждан России направляется в Соединенные Штаты именно с туристическими целями. Визовый штамп типа B1B2 ставят всем категориям путешественников. Туристическая виза в США стоит 15620 рублей.

Она выдается на три года и дает право многократного посещения страны, то есть относится к категории «мульти».

Это очень удобно – путешественнику достаточно один раз уплатить стоимость визы в США на 3 года и в результате получить документ, который даст ему право беспрепятственного въезда в страну в течение этого срока.

Гостевая

В случае необходимости посещения родных также проставляется штамп B1B2. Процедура оформления аналогична туристической и стоимость такой американской визы совпадает с туристической.

Деловая (бизнес)

Это третий тип визового штампа B1B2. Подойдет для всех сотрудников компаний (как российских, так и иностранных), которые направляются в США по делам фирмы. Деловая виза в Америку стоит 15620 рублей.

Транзитная/для членов экипажей

В визовом законодательстве Америки существует правило – даже если пассажир не выходит из международной зоны аэропорта, обязательство по оформлению разрешительного въездного документа все равно есть.

Многие авиарейсы в Канаду или Мексику, например, делают остановку в Америке. Российским гражданам нужно получить заранее разрешение на транзит, чтобы иметь возможность осуществить пересадку в аэропорте. Цена американской визы, дающей право на транзит, аналогична туристической.

Визовый штамп C1D подходит и для членов экипажей воздушных/морских судов.

Рабочая

Этот тип документа запрашивается теми гражданами, которые заключили долгосрочный рабочий контракт с американским работодателем.

Для возможности работать на территории США нужно хорошо владеть английским языком, иметь подтвержденную квалификацию, а также приглашение для работника от компании, которая является нанимателем.

Рабочая американская виза стоит дороже, но срок ее действия меньше.

Студенческая

Документ такого типа подойдет всем студентам или учащимся, которые едут в Америку, чтобы получить образование. Стоимость студенческой визы в Америку включает в себя дополнительную стоимость сбора SEVIS в размере 14338 рублей, обязательную к уплате всеми претендентами.

Виза невесты

Этот документ потребуется для заключения брака с американским гражданином. Его получают женщины и девушки, которые отправляются к своим женихам на территорию Америки. Установленная для них цена на визу в США в этом случае состоит из внушительного консульского сбора, но услуги нашей компании по оформлению такие же, как и для других типов документов – 4950 рублей.

Гостевая J1

Множество молодых людей едут в Америку по действующим программам обмена. Для них есть специальная категория визового штампа J1. Следует отметить, что в этом случае к цене американской визы тоже прибавляется стоимость сбора SEVIS.

Этапы получения

Существует четкий алгоритм, которому нужно следовать, чтобы получить визу в Америку:

  1. Зарегистрироваться на сайте Посольства США;
  2. Загрузить предварительно сделанное фото;
  3. Заполнить анкету установленного образца DS-160;
  4. Подготовить все документы, справки, копии;
  5. Произвести оплату стоимости консульского сбора на визу в США;
  6. Записаться на собеседование на конкретный день и явиться по указанному адресу.

Получить документ (как и пройти собеседование) можно в Посольстве в Москве, а также в Консульствах США во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Риски самостоятельного оформления

США отличается достаточно жестким иммиграционным законодательством. Одно только заполнение DS-160 может запутать и занять очень много времени. Собеседование в Посольстве давно уже стало «легендой» среди соискателей и вызывает множество вопросов о том, как себя вести, что говорить, какие дополнительные бумаги показывать.

Для визового офицера любое несовпадение информации в DS-160 и поданных бумагах, любой документ, оформленный неподобающе, и малейшие неточности, допущенные при заполнении, являются причиной отказа. Даже при наличии убедительных доказательств отсутствия намерения нелегальной иммиграции возможен отрицательный ответ.

Конечно, можно подавать на апелляцию, но в этой ситуации опять платится визовый сбор и процесс запускается сначала. Возможно, ждать придется не один месяц. Лучше сэкономить свои финансы, уплатив стоимость американской визы на 3 года (или на другой допустимый срок) один раз, и с высокой вероятностью получить одобрение. Это вполне реально, если воспользоваться помощью профессионалов.

Преимущества работы с нами

Можно попробовать действовать самостоятельно на свой страх и риск. В этом случае подготовка отнимет достаточно много времени и нервов. Но также можно выбрать другой путь – обратиться к штату профессионалов с 20-ти летним опытом. У нас виза в США стоит вполне разумных денег.

К услугам клиентов:

  • Профессионализм;
  • Надежность;
  • Конкурентная стоимость;
  • Оперативность;
  • Удобное место расположения.

Сроки Получения Визы В Сша В 2023 Году

Если клиент, подававший документы самостоятельно или через другую компанию, получает отказ, то наш визовый центр готов бесплатно поработать с такими ситуациями. После получения отказа мы проделываем дополнительную работу, чтобы увеличить шансы на положительный ответ.

Оставьте всю рутинную работу нам, а сами готовьтесь к своей незабываемой поездке в Америку. Звоните, мы начнем действовать прямо сейчас. Пройдет совсем немного времени —  и американский визовый штамп будет стоять у вас в паспорте.

Заполните заявку на оформление визы в США

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Виза в США получение в 2023 году, туристическая виза в США цена и документы

Сроки Получения Визы В Сша В 2023 Году

Как получить визу в США в 2023 году

Чтобы посетить Штаты гражданам РФ необходимо предварительно получить визу. Бытует мнение, что это довольно непростой процесс, но если соблюдать все правила и учитывать требования, то процесс становится довольно оперативным и с положительным решением. Не разрешается также и безвизовый транзит по территории США.

Сколько стоит виза в США?

Консульский сбор при оформлении краткосрочных и транзитных виз составляет 160 долларов. Платиться в рублях по актуальному курсу консульского учреждения. Цена других категорий – 190 долларов. Дети, вписанные в родительский паспорт, также обязаны оплачивать полную сумму сбора.

Квитанция об оплате визы действительна на протяжении 1 года. За это время необходимо успеть записаться на прием в консульство и посетить его.

Какие документы на визу в США нужны?

Собеседование, на котором принимается решение о выдачи визы, требует наличия таких документов:

  • действующий загранпаспорт;
  • подтверждение записи на собеседование;
  • квитанция, свидетельствующая об оплате необходимых сборов;
  • подтверждение заполнения анкеты DS-160;
  • 1 фото;
  • предыдущие паспорта, если имеются;
  • доказательства гражданства РФ.

Чтобы оформить заявление DS-160, понадобятся:

  • документы, подтверждающие наличие финансовых средств;
  • справки, подтверждающие трудоустройство;
  • документы, которые максимально раскрывают цель и маршрут путешествия;
  • история зарубежных поездок и поездок непосредственно в США за последние 5 лет;
  • справки об отсутствии судимостей.

Желательно предоставлять оригиналы документов. При этом, нотариальный перевод на английский не является обязательным.

Виза в США самостоятельно, оформление и получение

Власти США требуют, чтобы визы оформлялись непосредственно в стране постоянного проживания. Для россиян, которые желают подать документы в американские посольства за пределами России, понадобится очень весомое обоснование для этого.

Чтобы самостоятельно оформить визу в США следует выполнить такие действия:

  1. Оплатить консульский сбор.
  2. Заполнить заявление в форме DS-160.
  3. В режиме онлайн записаться на собеседование, предоставив необходимые данные.
  4. Явиться в посольство в указанное время с необходимым перечнем документов.
  5. Пройти процедуру сдачи биометрических данных.
  6. Дождаться принятия решения по вашему заявлению.

Возвращают паспорт курьерской службой.

Срок рассмотрения документов на визу в США

В Москве срок рассмотрения заявления занимает 3 рабочих дня, в Санкт-Петербурге – 2 дня. Если консульское учреждение сильно загружено, срок может быть продлен до 30 дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения США?

Требование к загранпаспорту – актуальность не менее полугода с момента завершения поездки.

Сколько можно находиться в США?

Возможный срок пребывания на территории США определяет сотрудник таможенной службы при прохождении паспортного контроля. Он в индивидуальном порядке определяет количество дней пребывания в зависимости от обстоятельств поездки. Чаще всего – это 6 месяцев.

На какой срок выдают визу?

Граждане РФ могут оформить визу в США сроком на 1 или 3 года.

Официальные визовые центры США

  • Посольство США в Москве (консульский отдел):
  • Москва, Новинский бульвар, 21, 123242
  • +7 495 745 33 88
  • [email protected],
  • [email protected]

http://moscow.usembassy.gov

  1. Обращения принимаются строго по записи.
  2. Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге:
  3. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 15, 191028
  4. +7 812 331 26 00
  5. [email protected]

http://stpetersburg.usconsulate.gov

Обращения принимаются по рабочим дням с 9:00 до 17:30

Посольство США не будет выдавать россиянам визы, кроме дипломатических. Где их можно будет получить?

Американское посольство в России сообщило, что с 12 мая будет предоставлять консульские услуги только американцам и по ограниченному числу неотложных случаев. Это связано с решением Москвы о запрете для посольства нанимать иностранцев

Сроки Получения Визы В Сша В 2023 Году Антон Новодережкин/ТАСС

Обновлено в 13:45

Посольство США прекращает выдачу всех виз россиянам, кроме дипломатических. Россиянам теперь придется получать визы за рубежом.

С 12 мая, то есть сразу после праздников, посольство в Москве сократит перечень оказываемых консульских услуг, оставит только экстренные услуги для американских граждан и очень ограниченное количество иммиграционных виз, связанных «с вопросами жизни и смерти», говорится на сайте дипмиссии.

В Кремле заявили, что изменения в работе диппредставительства США не окажут серьезного негативного воздействия. Получить визу в США и до перемен в работе посольства было очень сложно, сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

— Практически, наверное, единицы россиян могли в течение последнего года, а то и больше, получать визы в посольстве США в Москве, эти визы просто невозможно было получить, поэтому в этом плане ничего не меняется.

— Такая ситуация, возможно, останется и далее? Пандемия когда-нибудь закончится.

— Безусловно, вы знаете, что здесь нужно смотреть на первопричину той напряженной ситуации, которая складывается в наших двусторонних отношениях, и если отматывать этот клубок недружественных шагов в обратную сторону, то очевидным становится, что предтеча всего этого — это недружественные действия США.

https://www.youtube.com/watch?v=9nzcRmAXeD4\u0026pp=ygVB0KHRgNC-0LrQuCDQn9C-0LvRg9GH0LXQvdC40Y8g0JLQuNC30Ysg0JIg0KHRiNCwINCSIDIwMjMg0JPQvtC00YM%3D

Посольство отмечает: услуги приходится сократить из-за уведомления российского правительства «о намерении запретить представительству США в России нанимать иностранных граждан в любом качестве». «Действия правительства России вынудили нас сократить штат консульства на 75%», — говорится на сайте посольства.

Очередная волна двустороннего обострения произошла в середине апреля, когда США вместе с введением очередных санкций выслали десять российских дипломатов. Москва ответила на это зеркально, а также запретила американской дипмиссии нанимать на работу российских граждан.

Где россияне смогут получать американские визы, пока непонятно, комментирует основатель визового центра «ЭкспертВиз» Юрий Певзнер.

Последние четыре года собеседования для получения неиммиграционной визы в США на территории России и так проводили только в посольстве в Москве, поэтому россияне начали ездить за визами в посольства в соседних странах.

Самыми популярными направлениями были Тбилиси и Рига. Но в связи с закрытием границ из-за ковида ситуация еще больше осложнилась.

У партнера Paragon Advice Group Александра Захарова сейчас как раз заканчивается туристическая виза в США:

— На самом деле путь уже пройден для многих людей, которым нужно было получить визу США, например, после прохождения собеседования. Однако сложность добавилась в связи с пандемическим характером.

Поэтому, действительно, чтобы получить визу теперь не в России или продлить ее, нужно совершить туристическую поездку либо в республику бывшего СССР, либо в государство, в котором посольство США и консульство осуществляют функцию в полном объеме, например в Объединенных Арабских Эмиратах.

  • — Это прямо уже получается «золотая» виза: в Эмираты слетать, там пожить, подождать.
  • — Безусловно, туризм становится все дороже и дороже, это отсекает все большее количество среднего класса по пандемическим причинам, и, конечно, по геополитическим.
  • — Где еще можно получить, кроме Эмиратов?

— Если говорить о странах, являвшихся бывшими союзными республиками, то на Украине, например, выдача виз нерезидентам приостановлена посольством США с апреля. В Молдове сейчас, насколько я знаю, существуют ограничения ковидного характера.

В Казахстане сейчас посольство США работает в полном объеме и также обслуживает нерезидентов. Получается, что даже те, кто участвовал в программе американской визовой лотереи, к сожалению, тоже попадут в достаточно неприятное положение.

Гражданам США, которые находятся в России с истекающей визой, посольство настоятельно рекомендует выехать из страны до 15 июня.

Димписсия «в обозримом будущем» не будет предлагать нотариальные услуги, консульские отчеты о рождении за границей, услуги по обновлению паспортов.

Посольство предложило отправить по электронной почте запросы тем, кому требуется новый паспорт США, если ситуация чрезвычайная.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Виза от дяди Сэма: какими путями россияне едут в США в 2023 году

Дипмиссия США остановила визовое обслуживание в России в мае 2022 года в связи с запретом правительства России нанимать на работу иностранцев в любом качестве.

Но как такового запрета на выдачу америнскских виз россиянам нет. Граждане России могут обращаться за разрешением на въезд в любые консульства США в любых странах, где смогут записаться на собеседование.

Статистика показывает, что россияне чаще всего посещают американские посольства в странах СНГ — Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Армении… Но в списке есть и почти европейские страны, где наши сограждане оказываются по шенгенской визе, и даже далекие Вьетнам, Индонезия, Шри-Ланка, Япония, Маврикий.

Процент отказов по самой популярной визе — туристической — всегда был довольно высок. Принято считать, что шансы на успех — примерно 50% на 50%.

Зависят от уровня доходов, подтверждающихся банковскими счетами, опыта путешествий в заграничные страны, работы, семейного положения, имеющейся на родине недвижимости и т. д.

 Если проще — турвизы дают тем, кто сможет доказать свои тесные связи с родиной и то, что он НЕ потенциальный иммигрант.

https://www.youtube.com/watch?v=9nzcRmAXeD4\u0026pp=YAHIAQE%3D

После февраля 2022 года получить визу в США стало совсем непростой задачей.

Тем не менее, удовлетворяют разные прошения — с разными целями поездок и разными сроками пребывания.

Мы собрали несколько историй за апрель и май.

Кейсы россяин из посольств

Айтишник из Москвы две недели назад получил туристическую визу США в Ванкувере. Мужчина переехал в Канаду по рабочей визе в середине 2022 года. В Америку намеревается поехать на развлекательный фестиваль в Милуоки. Парень, как-то называется, абсолютный сингл, без семьи — ее нет ни в России, ни в Канаде, ни в Штатах.

На интервью с ним приключилась интересная история. В тот же самый период на американскую визу в Канаде подал его абсолютный двойник — те же имя, фамилия и дата рождения. Парень сказал, что такая же чертовщина приключилась с ним и на собеседовании в 2019 году. Визу одобрили.

Москвичка получила туристическую визу для двухнедельной поездки в Нью-Йорк, подавшись на собеседование в Бишкек. Само интервью было, можно сказать, коротким и вообще не взыскательным.

Спрашивали, сколько раз до этого заявительница была в США, есть ли у нее там родственники, друзья или знакомые, кем и где она работает. В визовой анкете был скромный доход в 100 тысяч рублей, тем не менее визу ей выдали.

Цель визита у девушки посетить Метрополитен-оперу.

Мужчина, гражданин России, работает врачом в Германии по временному виду на жительство — «Голубой карте ЕС». Проходил собеседование во Франкфурте-на-Майне.

Супружеская пара из Санкт-Петербурга подавалась на туристическую визу в Загребе.

Она — бухгалтер, он — стоматолог. Последний раз были в Штатах в 2016 году. В этот раз сообщили, что хотят в Нью-Йорк, Бостон и в Майами. Поездку оплачивает муж. Консул спросил про связь с родной страной. Есть ли дети и имущество? Есть — трое детей, квартира и дом за городом. Дети останутся с бабушкой и дедушкой, пока мама с папой будут в отпуске, пояснили заявители. Визу одобрили.

Какими еще способы россияне едут в сша

Помимо туристических виз у граждан России остаётся немало других способов попасть в США, но они считаются более сложными.

Инвесторам выдают визы EB-5 за инвестиции в экономику страны. Чтобы получить такую визу, нужно доказать, что деньги, которые кандидат хочет вложить в США, заработаны и перевезены законным путем. Из-за того, что почти все банки Российской Федерации сегодня отключены от международной системы SWIFT, инвесторам очень сложно предоставлять чистые цепочки.

Также американцы отказывают в разрешении на въезд, если деньги инвестора как-то связаны с подсанкционной компанией. Считается, что сотрудникам оборонных предприятий, банков и нефтяных корпораций путь в Америку закрыт.

Для россиян, до 2022 года хранившим деньги зарубежом, тоже нужно доказывать законность их появления на иностранных счетах. Но небольшая лазейка остаётся — переводы криптовалюты в США пока никак не регулируется и не ограничивается санкциями.

Граждане России, как и граждане других стран могут участвовать в ежегодном розыгрыше Green Card — она позволяет жить и работать в Штатах. Но победителям лотереи с недавних пор не так-то просто отправиться жить в Америку. Чтобы это сделать — нужно еще пройти пост-собеседования в посольствах США, а в России они закрыты.

Правительство США не дает информацию, в каких странах лучше всего собеседоваться русскому победителю.

Но такую информацию предоставляют тем, кто воссоединяется с семьей.

Для подачи пакета на воссоединение с членом семьи, легально проживающим в США, россиянам необходимо обращаться в посольства Польши. Но сейчас попасть в Польшу россиянам очень сложно, даже если у них есть шенгенские визы.

Многие граждане РФ, чтоб попасть в польские посольства на собеседования, запрашивают у Польши гуманитарные визы. Но чаще всего поляки отказывают. Пересечь границу россиянам разрешают только, если гуманитарная виза уже есть.

Грин-карта аннулируется, если не попасть к послу в определенный срок.

А вот для воссоединения с семьей — ограничений по срокам и количеству попыток нет.

Гуманитарная виза не равна политическому убежищу в США. Есть два способа податься на политическую защиту в Соединенных Штатах: 1. Посещение страны по другому типу визы и одновременно прошение убежища. 2 Пересечение южной границы с Мексикой.

Ежедневно на американо-мексиканской границе отлавливают сотни иностранцев, пытающихся попасть в Штаты нелегально. После сентября 2022 года много среди таких людей и россиян.

Но адвокаты заявляют, что одного желания не быть мобилизованным недостаточно для получения политического убежища в США. Власти страны просят доказать, что кандидат подвергался на родине политическим репрессиям или преследовался из-за политических взглядов.

Такими доказательствами могут быть публичные заявления, пикеты, документы о возбужденном уголовном деле, штрафы за митинги и прочее.

Также политическое убежища дают тем, кого в России преследовали по религиозным и социальным признакам. Защиту получают, например, люди, которых травмировали или избивали из-за сексуальной ориентации.

Виза талантов (О) предоставляет возможность попасть в Штаты тем, у кого есть достижения в искусстве, науке, бизнесе, образовании, спорте. При этом они должны быть признанными на национальном или международном уровне.

По сути, это рабочая виза, не предполагает квот, а количество продлений не ограничено. Но есть сложности — достижения должны быть действительно выдающимися.

Претендент должен относиться к малому проценту тех, кто на вершине, отличаться от других представителей своей сферы, быть редким специалистом.

Как получить Американскую визу в другой стране для граждан России

США за последние годы в разы сократило число дипломатических представительств на территории России. Для оформления анкеты и подачи комплекта документов теперь необходимо приехать в другие регионы РФ, что неудобно и дорого.

Тем более, что даже крупные затраты не гарантируют получения разрешения на посещение Америки. Россияне все чаще стали обращаться в консульства и посольства Штатов за пределами России.

Воспользоваться возможностью обращения за визой соотечественники могут самостоятельно и при планировании специального перелета, так и при проживании или обучении, работе в ряде стран, где функционируют американские представительства.

В каких государствах ведется прием документов, что нужно для обращения в них россиянам, во сколько обойдется виза и о других нюансах пойдет речь в этом материале.

Особенности оформления визы США за пределами РФ в 2023 году

В России действуют Визовые американские центры в городах Москва, Екатеринбург и Владивостоке. Но попасть в них на собеседование практически невозможно.

Причиной тому отсутствие крупного штата сотрудников в связи с политической напряженностью между США и РФ. При подаче анкеты онлайн зачастую сообщается, что отсутствует свободное время для принятия заявки.

Особенно неудобно это, если нужно вылететь в США к определенной дате, ждут срочные дела либо требуется срочно выехать по семейным обстоятельствам.

Россияне могут ждать свободное время, либо, как вариант, вылететь в одну из стран за пределами Родины для подачи заявки. На практике чаще планируется небольшое путешествие, чтобы совместить отдых и подачи заявки на визу. Дипломатические представительства Америки на 2023 год действуют в следующих странах:

  • Государства СНГ – Украина, Грузия, Армения, Казахстан, Киргизия, Беларусь (только для своих граждан), иные участники бывшего СССР;
  • Страны Шенгена – Латвия, Чехия, Австрия, Эстония, Литва, Болгария, Литва, Польша и др.

Отказы в выдаче американских виз гражданам России, подавшим анкету зарубежом:

  • Украина – ежедневно от 3,2 до 4,5%;
  • Польша – от 3,7 до 6,1%;
  • Казахстан – от 4,5 до 7,4%;
  • Австрия – от 2,5 до 6,4%;
  • Азербайджан – от 3,2 до 7,8%;
  • Финляндия – от 7,3 до 11,2%;
  • Франция – от 5,7 до 10,1%;
  • Чехия – от 5,2 до 9,7%;
  • Израиль – от 4,4 до 11,1%;
  • Италия – от 5,4 до 12,2%;
  • Испания – от 8,3 до 11,1%;
  • Германия – от 19,5 до 36,8%;
  • Сербия – от 19,8 до 39,5%.

Официальные данные взяли с сайта Госдепартамента США за 2023 год подневно. Согласно представленным данным самый меньший процент отказов для россиян, подавших заявления на визу Америки за рубежом, отмечается в Польше, Украине и Израиле.

В таких городах как Тбилиси, Баку, Вильнюс, Кишинев, Рига, София, Таллин, Ереван отсутствует запись на получение американской визы для нерезидентов страны.

Россияне обратиться в консульские и визовые отделы США в этих населенных пунктов не могут. Заявления от них не будут приняты, если они не имеют легализации статуса местного жителя.

При проживании или планировании поездки в эти города рекомендуется обратиться в другие Посольства США.

Внимание: Обратиться в Посольство или консульство США вправе гражданин любой страны, имеющий легальный иммиграционный статус в стране пребывания при подаче заявки на визу. Разрешение на пребывание в стране может быть выдано как на временной, так и постоянной основе.

Заявления россиян за рубежом рассматриваются в таких случаях в обычном режиме вместе с анкетами местных жителей и лиц другой национальности. Такие правила устанавливает официально Госдепартамент США. Подробную информацию можно получить на официальном сайте органа власти.

Сложности подачи заявления на визу за пределами РФ для россиян в 2023 году

Подать ходатайство о предоставлении возможности для въезда в США есть возможность. Но процедура связана с рядом существенных нюансов:

Правила подачи ходатайства на получение американской визы стандартизированы правилами, изданными Госдепартаментом США. На местах существует ряд особенностей, о которых обязательно нужно знать аппликанту. Ряд учреждений дипмиссии за рубежом в разных странах устанавливают особенные требования по заполнению форм и порядку подачи бумаг. Фиксируются они на официальном сайте определенного дипломатического представительства. После изучения сайта Госдепартамента необходимо ознакомиться с требованиями, которые прописаны на сайте Посольства США именно в стране обращения. Несоблюдение локальных порядок может стать причиной затягивания оформления визы либо несоблюдения сроков и отказа.
Период ожидания собеседования может затянуться. На сайте Госдепартамента публикуется информация о датах интервью, относящаяся исключительно к резидентам страны. Нерезиденты узнают даты исключительно на сайте Посольства США выбранной страны. Для граждан иных государств, не имеющих легального статуса в стране пребывания, ведется отдельная очередь. Зачастую ждать своей очереди необходимо несколько месяцев, пока у диппредставительства появится свободное «окно» для приема. Особенно характерно это при регистрации времени онлайн в личных кабинетах при подаче документов в Латвии, Армении, Грузии, Казахстане и Финляндии.
При оформлении документов на практике вырабатываются негласные правила. Их знание поможет успешно заверить процедуру и получить визу в срок. Чтобы не сделать фактические ошибки, не забыть какую-либо мелочь, узнать о нюансах, рекомендуется обратиться к специалистам с вопросом оказания помощи по визе. Присутствовать при подаче заявления все же придется самостоятельно в Посольстве США, поскольку требуется сдача дактилоскопии.
Шансы на получение визы при подаче заявления в неродной стране всегда несколько ниже. Особенно это касается студентов и туристов, которые находятся в другом государстве по временному разрешению. Этому способствует также рекомендация Госдепартамента США о подаче заявления в стране своего гражданства, что более благоприятно скажется на результате рассмотрения заявки. При обращении анкеты в Посольство или консульство США за рубежом уполномоченным представителям сложнее оценить финансовое положение, привязку заявителя к стране своего подданства или постоянного пребывания.
Языковой барьер зачастую является причиной отказа в выдаче разрешения на въезд в США. Редко общение происходит на английском. В России почти всегда собеседования проводятся в Посольстве или консульстве на русском. В штате может просто отсутствовать офицер, знающий русский Если в учреждении дипмиссии нет русско-язычных сотрудников, интервью может проводится на английском, если заявитель не владеет национальным наречьем.
При обращении за американской визой за пределами Родины часто назначается время для дополнительной проверки. Оно составляет по административному регламенту около 60 календарных дней. О необходимости принятия такой меры сообщается при собеседовании.
При подаче заявления за границей россиянин не может подать ходатайство на Родине. Если срок действия визы США, выданной в другом государстве истек, то обратиться за ее продлением в РФ невозможно. В этом случае требуется заново подать заявление в РФ, сдать отпечатки пальцев, лично явиться снова на собеседование.

Внимание: при подаче заявления за границей иногда назначается дополнительная проверка. Паспорт при этом остается в Посольстве или консульстве США на неопределенное время. Вылететь на Родину при этом будет невозможно. Возникнут расходы по проживанию за границей, на питание.

Рекомендация эксперта

Ранее Госдепартамент США ввел ограничение на подачу прошений россиянами за пределами страны своей национальности. Либо подавать документы в другой стране, где есть дипломатическое представительство Штатов допускалось, при предоставлении вида на жительство в обязательном порядке. На 2023 год эти запреты сняты.

Оформить анкету можно в другом государстве, имея на руках даже туристическую или студенческую визу.

Желательно, конечно, чтобы россиянин находился в стране пребывания по трудовому контракту, по причине воссоединения семьи или по другим легальным причинам, которые обосновывают связь с другим государством и законный статус пребывания в нем.

Петрова Р.Р., сотрудник консультанционного агентства по визам

Сколько длится оформление визы США для россиян за рубежом в 2023

На сайтах посольств США в различных странах, где расположены уполномоченные представительства, представлена следующая информация о сроках оформления виз. Учитывается наличие полного комплекта документов, заполненная анкета и поданное заявление с пожеланием пройти собеседование в стране пребывания лицам с российским паспортом и местных жителей. Определены примерно следующие сроки:

  • Азербайджан – 7-10 дней;
  • Армения – 5-10 дней, возможно прохождение интервью на русском языке;
  • Грузия – 5-10 дней, есть русскоговорящие офицеры;
  • Казахстан – 7-10 дней;
  • Кипр – от 3 денй;
  • Китай при следовании из Владивостока – 7-10 дней;
  • Латвия – до 3 дней, есть русские представители;
  • Литва – до 3 дней, собеседование для граждан РФ на родном языке;
  • Украина – 7-10 дней;
  • Эстония – до 3 дней.

Самым простым и быстрым вариантом подачи ходатайства на визу в США является обращение в консульские учреждения страны назначения в Европе.

Быстрый срок рассмотрения обоснован тем, что владельцам паспортов стран Шенгенского соглашения не требуется оформлять гостевую или туристическую визу в Штаты.

Однако россиянам потребуется получить разрешение на влет в страну ЕС для посещения американского дипломатического представительства.

Важно: подать в странах Шенгена на американскую мультивизу сроком действия 3 года нельзя! Вариант с путешествием в ЕС подойдет для россиян, которым нужно однократное разрешение на посещение США при наличии у них Шенгенской визы и при знании национального языка, в которую отправляется гражданин.

Американская виза в Китае для россиян в 2023

Жителям Дальнего Востока и Сибири будет удобнее обратиться за получением разрешения от властей США на въезд в Посольство Штатов, расположенном в Китае. Следует обратить внимание, что госпошлина принимается в этой стране только одним банком – CITIC.

Указывать адрес доставки загранпаспорта с визой можно исключительно на китайском языке. За помощью рекомендуется обратиться к квалифицированному переводчику.

Заполнение данных в анкете по месту нахождения при машинном переводе может создать массу проблем из-за ошибок, поскольку в Китае существует несколько диалектов национального языка.

Распространенные ошибки

Ошибка 1: При подаче заявления за границей россиянином принимается консульский сбор, оплаченный в финансовых учреждениях РФ.

— Это неверно. При планировании поездки за рубеж для оформления документов на въезд в США необходимо вносить консульские сборы по месту подачи заявления.

Квитанции о внесении средств на счет американской казны, оплаченные в банке России или консульстве США, не будут приниматься. Причиной тому иные реквизиты счета и несоответствие места выплаты средств. Деньги просто сгорят.

Нужно платить в банке той страны, где подается ходатайство американским властям.

Вопрос-ответ

Вопрос 1: сколько мне ждать времени, если я хочу подать на визу США в Риге или Таллине?

Оформление разрешения на въезд в Штаты в этой стране, на практике, может занять не более 3 дней. Один день уходит на ожидание назначения времени собеседования, второй – на проверку документов и прохождения интервью с офицером, и третий на вклейку визы в паспорт.

Вопрос 2: Сколько потребуется времени на принятие решения о выдаче визы и могу ли я оформить все документы в Азербайджане, если нахожусь там в командировке и имею российское гражданство?

Точные сроки на сайте Посольства США в Азербайджане не определены. Однако на практике на оформление документа уходит не более 10 дней. Примерно 7-8 дней длится процесс проведения собеседования, проверки документации, и 2 уходит на проставление визы в заграничный паспорт. Точную информацию вы можете узнать на сайте или позвонив по телефонам Посольства США в Азербайджане.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector