Вход в систему

Городское и сельские поселения

Муниципальная собственность и земельные ресурсы

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ КВАРТИРОСЪЕМЩИКОВ И ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ

·        Территорию, прилегающую к жилым домам, дачным и иным постройкам, своевременно очищайте от горючих отходов, мусора, сухой травы и т.п.
·        Не захламляйте чердаки, подвалы и сараи различными сгораемыми материалами, мусором и не курите в этих помещениях.
·        Двери и люки, ведущие в подвальные и чердачные помещения, держите закрытыми на замок.
·        Не устанавливайте мебель и не устраивайте шкафы, кладовые в коридорах общего пользования, на лестничных клетках и под лестничными маршами.
·        Не допускайте самовольного строительства хозяйственных сараев, кухонь и индивидуальных гаражей у жилых домов и в противопожарных разрывах между зданиями. Их строительство производите только при наличии соответствующего разрешения.
·        Не курите в постели, это может привести к пожару с самыми тяжелыми последствиями.
·        Не применяйте открытый огонь для отогревания замерзших труб отопления и водоснабжения, а также в чердачных и подвальных помещениях.
·        Спички, аэрозольные предметы бытовой химии и другие огнеопасные вещества храните в недоступных для детей местах.
·        Не позволяйте малолетним детям включать электроприборы и газовые плитки.
·        Разъясняйте детым опасность игр с огнем. Не оставляйте малолетних детей в квартирах без присмотра.
·        Соблюдайте меры предосторожности при пользовании предметами бытовой химии и при ремонтных работах с применением лаков и красок.
·        Электропроводку в квартирах и хозяйственных сараях содержите в исправном состоянии.
·        В случае нагревания электророзетки, электровилки, искрения или короткого замыкания электропроводки или электроприборов немедленно отключите их и организуйте ремонт с помощью специалиста.
·        У электросчетчика для защиты электросети от перегрузки устанавливайте только автоматические или плавкие предохранители заводского изготовления.
·        Электроприборы включайте в электросеть  только при помощи штепсельных соединений заводского изготовления.
·        Электроутюги. Электроплитки, электрочайники и другие электронагревательные приборы устанавливайте на несгораемые подставки и не размещайте их вблизи мебели, ковров, штор и других сгораемых материалов.
·        Не применяйте для обогрева помещений электрообогреватели кустарного производства.
·        Не закрывайте электрические лампы люстр, бра, настольных ламп и других светильников бумагой и тканями.
·        Не сушите одежду и другие несгораемые материалы над печами, газовыми плитами и электронагревательными приборами.
·        Не оставляйте без присмотра взрослых включенные в электросеть электрические приборы (плитки, чайники, приемники, телевизоры, магнитофоны и т.п.), горящие газовые и керосиновые приборы, топящиеся печи.
·        Перед началом отопительного сезона отопительные печи и их дымоходы тщательно проверьте, очистите от сажи и отремонтируйте.
·        На сгораемом полу напротив топливника разместите прибитый металлический лист размером 50х70 см.
·        Не устанавливайте мебель у зеркала печи и не сушите дрова на печи.
Не применяйте легковоспламеняющиеся и горючие жидкости для розжига печи и стирки одежды.